Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Скоро обещают внести изменения в Правила дорожного движения. Ну по поводу езды со светом круглые сутки все ясно: тут больше противников, чем сторонников. А я вот о чем подумал. Хотят все кольцевые перекрестки привести к европейскому знаменателю - чтобы кольцо было главным, а въезды - второстепенными. И местные функционеры тут же заявили, что у нас и так все кольца этому требованию соответствуют за исключением того, что возле троллейбусного парка. Но почему-то забывают про Узловую. А ведь там хоть и треугольник, но по сути тоже кольцо - и даже соответствующими знаками обозначено! Так вот оно вообще непонятно, каким требованиям отвечает! С двух сторон на въездах установлены знаки "уступи дорогу", а с двух других - ничего. То есть, со стороны Иркутска-2 и центра этот перекресток равнозначный, едут по принципу помехи справа, и тут выходит, что преимущество у тех, кто въезжает на кольцо. Чувствую, такой хаос начнется, когда его переставят на "европейские" рельсы... На знаки-то у нас не принято смотреть...
И еще по поводу дорог. Изо дня в день езжу по улице Курчатова: утром на работу, вечером наоборот. В последнее время она превратилась в огород! Некоторые ямы с "секретом" - с одной стороны их видно, а с другой - прячутся за бугорками. Если не знаешь или забудешь, стопудово впилишься. Плюс еще спецэффекты: утром солнце в морду, нифига не видать, крадешься-крадешься - хрясь, точняком в канаву. Вечером приятная прохлада в тени придорожных деревьев - благодать. И в этой же тени мирно дремлют ямы - опять-таки оставаясь вне поля зрения. Едешь, думаешь: ну вроде все миновал. Ан нет, в ту же секунду получаешь пинок. Кажется, моя машина скоро сама научится нецензурно выражаться.
Кстати, мои громкие (в рамках внутрисалонного пространства) возмущения по поводу аналогичной ситуации на перекрестке Мира-Муравьева, кажется, поимели силу: сегодня там принялись за фрагментарный (даже не ямочный!) ремонт...
|