Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 00:27   #117
Новичок

Вес репутации: 16 sankow не успел проявить себя
Re: Вибрация на скорости от 100 до 120 км/ч

Подскажите, что делать в моём случае:
На 27000 началось биение руля при тормажении, но не всегда, то есть, то нет, проверял на абсолютно новом хорошем асфальте и проявляется больше на больших скоростях, тормажение со 120-130, при тормажении машину тащит влево (но её и без тормажения тащит влево, буду проверять сходразвал)
Съездил в сервис, там посмотрели и сказали что у меня плохие тормозные колодки, самое интересное что они мне их и ставили, говоря, что это хорошие, вроде Nippon называются. В результате оказалось, что у меня съело диски так, как будто я прехал более 40000 км (это сказал мастер, глядя на диски - "на моей 40000 км пробег и нет такого безобразия") хотя на этих колодках я проездил от силы 15-17 тыс км. На правом диске виден огромный след, толи какое то вкрапление в колодке, толи грязь попала, хотя машину мою постоянно. Так же проверили тормажение с блокировкой колёс и оказалось, что левое колесо блокируется раньше чем правое (может изза этого и тянет её влево при тормажении) и возникает хруст в правом колесе при тормажении, оказалось что это ненормально, а когда был у них на ТО и жаловался на этот хруст - тогда это было нормально, как раз тогда я и поменял заводские колодки. Предлоджили поменять колодки ещё раз - отказался, сам сделаю. Но это ещё не всё, после сервиса началось биение руля при скорости 100-110, до сервиса этого небыло...
И теперь не понятно что мне делать: отбалансировать колёса, сделать сходразвал, поменять колодки - сделать это всё сразу или по очереди?
sankow вне форума   Ответить с цитированием Вверх