Re: Калина vs Рено Меган
Ну так вот. Были у меня такие машинки:
1) 2106
2) Логан
3) Daewoo Espero
4) Megane 2
Только Логан был новый, купленный в кредит. Увы - разбит в тотал. КАСКО спасло от финансового краха, подушка с ремнем - от смерти. А так - один позитив. Отличная машинка!
б/у изрядно утомили. Эсперка денег не просила совсем, но гнили арки колес и низ дверей. Подкрасил и продал.
У Мегана ничего не гниет. Да и машина меня устраивает. Но... В связи с возрастом авто, растет стоимость его содержания. А запчасти на Рено - не самые дешевые (( Запчасти на Эсперу, кстати, по цене были близки в ВАЗ-овским. А вот оригинальные ценники Рено... Пипец! На подвеску, к примеру, аналог не везде пойдет - адаптация к России, высокий клиренс.
На сегодняшний день нужно менять амортизаторы - 15 000 без работы. Сцепу - 13 000 без работы. Рулевую рейку пора бы - 19 000. Ну и не знаю, что там дальше вылезет... Но мне и эти суммы настроение очень портят ((
Вот и думаю - продать и купить Калину 1117. Но новую.
Как считаете? Имеет смысл?
Про комфорт, шумоизоляцию и пр. - не интересно. Естественно, Калина уступает Мегану. Меня интересует надежность. Насколько вероятны серьезные проблемы до пробега 100 000?
У Мегана, к примеру есть четкие врожденные болячки, которые, увы, Рено так и не вылечило. Могу перечислить, если кому интересно.
А у Калины?
P.S.
Взыл бы Логан, но пустой - совсем не хочется. А в нормальной комплектации - это уже ближе к 400 000. Не потяну. Кредиты уже надоели. Нафик!
|