Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 00:49   #209
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим
Re: Автосалоны Рязани

Ну вот и забрал я свою машину в Регоне62.
В салоне пришлось подождать, т.к. передо мной забирали машины еще 1 или 2 человека. Всего сегодня в салоне провел около двух часов. Пока ждал осмотрел свою машину с менеджером еще раз. На сей раз увидел то, что не проверил при первом осмотре. Не работают противотуманки. Проверили предохранители. Менеджер толи сходил, то ли позвонил мастеру, тот сказал, что проблема в блоке управления светом. Таких блоков сейчас нет, и снять, чтобы заменить мне, тоже не откуда. В салоне был только один люкс с ПТФ, и тот мой. В общем, придется ехать в сервис и менять по гарантии, заказывать с завода.
Я посчитал это не самой большой проблемой, поэтому не стал заморачиваться.
После менеджер активировал иммобилайзер, и я пошел под кондиционер на диванчик ждать своей очереди.
Кстати, работал со мной тот же менеджер, что и в первый раз. Его стиль общения не изменился. Несколько грубовато, пренебрежительно. Как и в первый раз он первым делом завел двигатель, хотя его об этом никто не простил. Я хотел сначала проверить уровень масла. Пришлось это делать в конце, перед тем, как выдали машину.

Подошла моя очередь, и пока мои документы готовились я взял копию ПТС и оформил страховку ОСАГО. Я выбрал РЕСО в качестве страховой компании. Предложили взять дополнительную страховку, расширяющую максимальную сумму выплаты до 300 тысяч. Это удовольствие стоит 500 рублей. Я согласился, ибо вроде разница не сильно большая, а спокойствие стоит денег. Но до оформления расширенной ОСАГО дело не дошло. Я увидел бланк Росгосстраха и отказался от такой страховки. Слышал много неприятного об этой конторе. Оказалось, что такая расширенная страховка стоит в РЕСО 900 рублей. Поэтому решил пока подумать и обошелся простой ОСАГО за 3861 руб. (водительского стажа у меня считай нет).

Вот документы мои готовы и дама за столом очень вежливо мне объяснила что к чему с доками, дала расписаться, поздравила с покупкой и пожелала удачи.

Дальше менеджер выгнал мне машину, я положил в салон и багажник заранее купленные коврики и поехал осваивать машину.
Это был мой первый самостоятельный выезд в город, и я попросил товарища, который меня привез в салон, проводить хотя бы до заправки. Там мы расстались, а я, заправившись, поехал изучать машину прямо на ходу (что называется разведка боем).

И уже вечером мне показалось, что не работает попогрейка. Но точно проверить естественно не получилось, т.к. жара сегодня ого-го. Похолодает, буду смотреть. Единственное точно не работают индикаторы в кнопках включения обогрева сидений.

По салону и состоянию машины:

Качество обработки днища я оценить не смог, т.к. для этого нужно как минимум представлять, что там должно быть, и загнать машину на яму или подъемник. Кузов в нескольких местах с потеками, а также немного замазаны передние ремни безопасности. Но жить можно.

В целом общение с работниками салона (кроме менеджера) не вызвало неприятных ощущений. Да и с менеджером все не так плохо. Просто видно, что покупатели на потоке и с каждым чайником вроде меня раскланиваться сил уже нет в таком ажиотаже.

Обещали, но забыли выдать рамки под номера. А я забыл напомнить.
Зато я тоже забыл оплатить установку защиты картера (350 рублей) а они тоже мне забыли напомнить. :smile:

Итого, считаю, что салон имеет право на жизнь и там покупать машины вполне можно. Особенно учитывая ситуацию сейчас, когда машины уходят как горячие пирожки и по зверски высоким ценам.
JaM 62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх