Звенящий звук в районе подвески
Добрый день, уважаемые калиноводы. Являюсь обладателем лады-калины седан 2008 года. приобрел в марте месяце с пробегом 8 тысяч. согласитесь, совсем небольшой пробег для такого возраста. я всё искал подвох, где же собака порылась, говорил я себе. так вот, все работало отлично, тока задние стеклоподъемники сразу забарахлили, открывались на сразу. ну дело в другом. около 5 дней назад начал доноситься неприятный звеняще-скрипящий достаточно громкий звук из района переднего левого колеса или примерно оттуда. осмотр нескольких человек показал, что причина очень загадочна. все основные части подвески в полной исправности. очень специфический звук появляется при езде, понятно, по кочкам при сбросе газа. иногда этот звук становится очень громким и неприятным. в любом случае он появляется без какой-то периодичности, обычно, повторяюсь, при сбросе газа, при наборе как правило стихает или становится негромким. этот звук похож отчасти на скрип старой кровати и звук железных небольших металлических частей, бьющихся друг об друга. Дело в том, что живу в сельской местности, сервиса квалифицированного поблизости нет. а в гараже дядя васи не могут понять, в чем причина. вот несколько версий: рулевая рейка(не подтвердилась), шаровые(не подтвердилась), томозные колодки(под вопросом), камушек, попавший в какую-нибудь полость, и трясется при езде(куда он может попасть, если вообще это возможно? ведь звук громковатый для камушка!) помогите или подскажите, куда посмотреть. еще. на стоячем авто ничего не бренчит, как его не тряси. буду ждать ответов. спасибо
|