Про блик на стекле приборной доски.
Мо быть и я писал, но в другой ветке.
Смысл примерно такой: купил набор цветной бархатной бумаги, выбрал чёрную(пробовал тёмно синюю и тёмно зелёную), подклеил снизу двухсторонний скотч, получилось в аккурат 2 полоски. Ширину не скажу точно, но половина стандартного листа, т.е. 210/2=105 мм. Наклеил и езжу. Не бликует. Опять таки странный вопрос меня мучает: а на заводе , при испытаниях, тоже бликует или "и так сойдёт"?
Ещё не очень удобно расположен блок регулировки фар,подсветки и противотуманок. Скажем так-неинтуитивно и левой половиной руля закрывается. Или я так сижу?
Ну и самый , на мой взгляд, серьёзный минус- это несоответствие кондиционера двигателю 1,4V16. На трассе терпимо ещё, но в городе в режиме "старт-стоп" приходиться крутить двигатель на страгивании. Слабоват движок...

Двигатель сам по себе меня устраивает: в режиме "город -трасса : 50/50" 5,5 литроов без кондёра и 6,1 с кондёром.
Сам не пробовал , но судя по форуму , на Люксе-1,6V16 эта проблемка снялась

Моё суммарное мнение о машине:МЕЛОЧИ ЗАДОЛБАЛИ!!! - сверчки,блики,солнцезащитные козырьки, тугой замок правой задней двери, маленький перчаточник.
В остальном неплохо. Следующей машиной может быть только иномарка. Смысл менять Калину на Калину достаточно сомнительный, да ещё и снимать их с производства будут

, наш автопром лучше предложить не сможет.
Но это уже в другую ветку писать надо.