Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 14:51   #471
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 27 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ВТОРОГО ТО

В связи с тем, что сроки поджимали, пришлось изменить "Ростокино" с "Автомиром" на Озёрной и пройти ТО-2 там.
Постараюсь объективно поделиться впечатлениями.
Автомир открывается в 8 утра (но не весь, об этом позже). Минус - некуда поставить машину.
Персонал - очень доброжелательный и приветливый. За это Автомиру очень большой плюс. Любую проблему постараются решить, сбегать, помочь. Мастер приёмщик постоянно бегает в ремзону, даже машину помог выгнать. На сиденья и руль (!) одеваются защитные чехлы.
А вот оформление странное. Список расходников для ТО-2 у них стандартный. Моторное масло - полусинтетика Agip Fprmula LL Plus 10ц40. Мне большинство было без разницы, а вот масло я хотел залить "Кастрол" профессионал синтетику, как и в прошлый раз. Оказалось, что это можно решить только через отдел допаксессуаров, а он открывается к 9. Загнал машину в ремзону (там это надо делать самому) и пошёл решать вопрос с маслом. Когда появился Сергей Рязанов - всё сразу решилось. Противотуманки согласились поменять без проблем, так как я их привёз сам. А вот затонировать верх лобовухи и поставить электропривод двери багажника не захотели, это надо опять-таки проводить через допаксессуары. Что странно.
Теперь самое интересное - прайс. Вот что насчитали мне:
- то самое синтетическое масло "Кастрол" - 1480 рублей за 4 литра;
- общеслесарные работы - 2570 руб (2,57 н/ч);
- регулировка пучка света фар - 250 руб (0,25 н/ч);
- регламентные работы по ЭСУД - 500 руб (0,5 н/ч);
- электротехнические работы - 300 руб (0,3 н/ч);
- промывка масляной системы ДВС - 250 руб (0,25 н/ч);
- фара противотуманная снять-установить - 300 руб (0,3 н/ч);
- регулировка света фар противотуманных - 200 руб (0,2 н/ч);
- подкрылок (2 шт) снять-установить - 560 руб (0,56 н/ч).
Остальные расходники:
- Фильтр масляный 2108-15 SCT (SM 101) - 284,46 руб;
- Фильтр салона 2123, 1118 - 312,84 руб;
- Масло промывочное LUXE - 510,84 руб;
- Аэрозоль универсальная LM-40 - 213,18 руб;
- Смазка петель HHS-2000 - 273,90 руб;
- Комплект расходных материалов - 168,63 руб.
Сделали всё где-то за 2,5 часа. Итого: около 8 тысяч.
Мастер приёмщик: Буланчиков Юрий Евгеньевич. Очень приятный и позитивный человек.
В ремзоне был мастер, точно не помню, кажется, Грачёв. Кстати, в ремзону вход свободный.
Но как в любой бочке мёда, и тут оказалась ложка дёгтя. Приехав домой и открыв капот обнаружил на левой стойке заглушку от фары. Хорошо, хоть она доехала и не потерялась.
Так что... всё более-менее. Не бойтесь, можете ездить и туда. ;-))

Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.

Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх