Цитата:
Сообщение от Alexo
travel000, мда, орфография то не страшно, но вот что у вас с машиной... Надеюсь вы не в обиде, что пришлось модуль купить второй, у меня тоже такое бывало, сечас от предыдущей машины лежит небольшой набор з/ч, купленный про запас
Как проверяли форсунки? У диагностов есть такое понятие как "баланс форсунок", по сути - каждая из форсунок если её открыть, допустим на минуту, должна набрызгать одинаковое количество топлива, а если ещё точнее, то у каждой форсунки есть паспортная производительность, которая обуславливает какой объем топлива прокачивается через неё в открытом состоянии в единицу времени.
Вы к диагносту ездили? Может, опять же как вариант, какая-либо форсунка засорилась и не выдает свою производительность. Насколько я в курсе (я не диагност), в таблицах ЭБУ есть кояфициенты поправок, но они распространяются на время впрыска любой из форсунок, т.е., рассуждая логически, если какая то забита, то ЭБУ может вносить эти поправки неправильно, то увеличивая время впрыска (плохо для здоровых горшков), то уменьшая (плохо для проблемного горшка). Форсунки можно прочистить и в домашних условиях, делает это народ с помощью балона с аэрозолью для чистки карбюратора. Конечно ,такая очистка не тянет на качественную как на спец стендах и тем более не делает форсунки как новые, но результаты дает, да и практически бесплатно получается.
Да, и напишите какие точно у вас свечи стоят? У вас должны быть А17ДВРМ, я ставил на 8кл тогда А14ДВРМ, они "горячее", но всё работало нормально (просто А17 не было тогда в продаже зимой)
По хорошему бы с помощью тестера проверить ещё время впрыска.
На предмет подсоса воздуха впуск проверяли?
|
Спасибо за ответ!За модуль не в обиде.
Баланс форсунок делали.Диагност сказал, что все нормально.
Время впрыска,осцилографом смотрели,диаграммы идеальные.
Подсос воздуха проверяли,перекрыли воздух у воздушного фильтра и еще какойто шланг,накачали компрессором воздуха,гофра как шарик надувается.
Свечки,помню есть обревиатура "ДВРМ" цифру непомею,коричнивые ,г.Энгельс.
А может быть ,что распредвал неправильно поставили?
Если попорбывать датчик дроссельной заслонки отключить,вычитал, что если он неисправен,у машины нестабильный холостой ход и рывки при увеличении оборотов.Можно при заведенном отключить?