Цитата:
Сообщение от Рубин
Давно известно что если ставить сс-20 то машина становится ниже, если не ошибаюсь у них это в буклете даже указано.
|
Кстати, на фотке в подписи - машина на Плазе. Когда стояли обычные бамперы, то я по грунтовкам летал даже не заморачиваясь, что где то не проеду (в пределах разумного, конечно). Весной даже смело ехал по снежно-ледяной колее после KIA Sportage и Nissan X-Trail - почиркивания об днище были, но машина не вставала.
Сегодня утром прокатился на Калине с подвеской Асоми-КомфортПРО. Разочаровался!
Во-первых, подвеска явно заточена под комфортное и неторопливое вождение и потому достаточно мягкая. Данная вальяжность лично меня совсем не устраивает. На одном контрольном участке на трассе (для тех кто живет в Ульяновске - это дорога по лесу к "Лесной были") при скорости 130 км/час началась продольная раскачка (морда-зад), машина пошла в резонанс и начала раскачиваться всё сильнее. Хозяин машины предостерег: "Да не гони ты так по такой дороге". Сброс скорости до 110-120 - и все в порядке. Помнится, что на Плазе-Стандарт я этот участок безбоязненно проходил на 150.
Во-вторых, Асоми идет со своими пружинами (типа даже с переменными витками), которые совсем не добавляют энергоемкости. На протяженных ямках-провалах машина заметно приседает. В одном месте мне показалось, что еще чуть-чуть - и чиркну бампером. Плаза-Стандарт в этом плане к упругости пружины добавляла упругость самого амортизатора, где газ закачан под давлением до 20 атм. Возможно я заблуждаюсь в своих выводах, но машина на Асоми по управляемости аналогична СААЗу.
p.s. На выходных доберусь на своей машине до того же контрольного участка, чтобы прокатиться там на СС-20. По результатам - отпишусь.