Зравствуйте.
Купил, правда не прямо вот сейчас, а в апреле, Калину седан 2006 г.в, брал подержанную, пробег по спидометру 63 тыс., поэтому пришлось после покупки кое-какие манипуляции с ней совершать.
Предыдущий хозяин перед тем, как загонять её на смотровую площадку РЭО, снял тонировку со стёкол, а клей-то остался. Ну я первым делом как сел в уже купленную машину, решил опробовать стеклоподъёмник (да и жарко было) Бац, слекло слетело с направляющей и не открылось до тех пор, как я уже дома, потратя часа 3, с помощью очищающей пасты для рук и керосина не смыл клей.
В целом машина хорошая, по сравнению с 21074 вообще сказка.
Проехал на ней уже 3 тыс (в основном работа-дом), из крупных поломок - заварил катализатор (1,5 тыс.), но он и был при покупке уже раненый,
а так по мелочи - поменял перегоревшие лампочки в стопах и дальнем (копейки), шильдик на руле отпал, ручник подтянул, на стартере втягивающий барахлил - перебрал - пока заводится.
Расход немного большеватый по моему мнению, около 9,5 в городе, хотя у нас тут высокогорье, а на семёрке у меня газовое стояло, так по деньгам что семёрка с газом - что Калина с бензином - одно и то же.
Ещё из минусов - вторая скорость.... (зато интересно в каком же положении она сегодня включается

. Почему нет подголовников на задних сидениях?????? Сейчас наверное, уже ставят, но почему нельзя их сразу было предусмотреть?? Прочитал на форуме, как-нибудь сделаю. Задняя - такой же хруст, как и на классике!!! Хоть с десятерным выжимом! Преемственность поколений?
Поначалу хотел в пределах 170 тыс. взять 10-ку, но кода сел на заднее сиденье в Калину - понял - тут поместится даже мой шурин 2 м ростом. Пусть не сам за собой, но хотя бы за моими 174 см. И понравилась высокая компоновка сидений - не люблю ехать полулёжа. Да и дизайн салона уже не на уровне начала 90-х, как в десятках,а можно даже сказать начала века. И салон какой-то светлый, аж приятно сидеть. Даже жене понравилась, хотя мы с ней были оба изначально против Калинки - типа женская машинка и т.д. и т.п. предубеждения.
Даже техосмотр прошёл сам! На два года! Правда, со второй попытки - медсправка моя закончилась.
Вывод такой - было бы у меня лишних тыс. 400-500, я бы присмотрел себе новую иномарку (типа лачетти, лансер, элантру и т.п.), но так как у меня было 180 тыс., сами понимаете - тут выбор - либо новая 7-ка, 4-х летняя Калина или 10-15-ти летняя иномарка. Я выбрал золотую середину и не жалею.