Цитата:
Сообщение от ERA
Подскажите, пожалуйста, как въезжать в горку? Муж частенько меня ругает за переключение скоростей на подъеме, он говорит, что прежде чем въехать на горку надо выбрать скорость с какой машина сможет ее преодолеть не переключаясь (муж не водитель)... Когда еду по трассе на пятой, перед горой переключаюсь на четвертую, иногда не вытягиваю и приходиться мне в конце подъема переключаться на третью. Или надо перед подъемом снизить скорость до 60 км.ч. переключиться на третью и так подниматься?... тогда за мной колонна машин собереться...Как все-таки правильнее? А! Он мне еще говорит, что прежде чем поставить на ручник, надо нажать на тормоз, включить ручник, отпустить тормоз, это для того, чтоб ручник дольше служил... Это так? 
|
Это смотря какая гора, если крутая и и извилистая, так что не разгонишься то лучше заранее включить пониженную и не переключаться на подъеме, если не слишком крутая и прямая, то можно и так, переключится на ней.
Насчёт ручника - это не для того что бы дольше служил, а для того что бы лучше держал, вы сначала прижимаете колодки к диску, а потом затягиваете их ручником в этом положении. Инструкция для моей машины тоже рекомендует так делать.
PS ох уж эти водители-теоретики (я про вашего мужа)