Цитата:
Сообщение от Vik_S
gnom, 6-я нужна не для увеличения максималки, а для снижения оборотов двигателя на той-же скорости. Например, при нудной езде по трассе 120км/ч переход на 6-ю даст выигрыш в расходе.
Вообще, 5-я на нашей машине- это как 4-я на пятнашке, а двигатель наш мощнее. И теперь делай вывод сам 
|
ребята, ну я так тоже думал 3-4 года назад.
а потом попробовал и понял обратное.
ну не хватает Крутящего момента мотору, чтобы спокойно на 2500-3000 об. ехать 120-140 (аэродинамика, сопротивление трансмиссии....)
поэтому прийдется увеличивать подачу топлива (т.е. больше давить на газ).
и вся экономия пропадает
на заводе хоть и криворукие, но не дураки.
5я рассчитана на экономную езду. поэтому у 8кл максималка достигается на 4й (5ю тупо не раскручивает).
единственное что ГП 3.9 короче чем 3.7 . тут уж просится шестерня от лругого ряда
Цитата:
Сообщение от Vik_S
при ровной езде без разгонов и торможений(например 120км/час) СУЩЕСТВЕННО влияет на расход-- обороты двигателя--ты попробуй 1 раз проеду как обычно(можно ещё зеркала сложить для уменьшения Сх)но на 4-й передаче, а 2й раз открой все окна, расправь зеркала, но на 5-й передаче и сравни расход
|
ну писал же уже, что расход это не только обороты...
много факторов влияет
Цитата:
Сообщение от Vik_S
Atom.DP, По цене вопроса-соизмеримо- порядка 15р, но для пробочных городов родная предпочтительней, а 6-я для разгрузки на трассе.У меня процес уже пошёл, ищу блок
|
для пробочных городов хватает первых 3х передач...
поэтому какая там 5 разницы нет.