Вчера зашел в салон местного дилера Рено, обрадовали тем, что до 1 августа машина придет, так что на юг поеду на машине, а не на поезде. Это хорошо.
Сегодня зашел с сыном, показать машину. Закрываю дверь, она не закрылась. Закрываю повторно, держась за ручку, большой палец на кузове. Подходит менеджер, говорит, я вмятину оставил на двери

Я говорю, что не может такого быть, ведь закрывал без фанатизма, даже нежно. И правда, похоже вмятинка на двери. Я в шоке. Трогаю заднее крыло, а оно достаточно легко проминается пальцем. Менеджер моими действиями недоволен, говорит, что вот когда моя машина придет, то ее и трогать буду и вообще двери я неправильно закрываю
Меня эта ситуация возмутила, специально объехал все салоны местные разные и просто давил на кузов. Даже на Нексии он играл значительно меньше. Калина, Киа Рио, Шкода Октавия на нажатия вообще не реагировали. Вот как-то так.
Есть мнение, что это сделано специально, внутри довольно прочные несущие силовые элементы, а снаружи тонкие декоративные панели. Но осадок остался.