Re: Детонация двигателя 1.4 16кл
Вообще-то, не хотел писать раньше времени... хотел покататься еще с недельку понаблюдать... но раз уж речь зашла....
Может это временное явление, но у меня детонация как-то сошла на нет... и движок стал раскручиваться до 5-5,5 тыс. об легко... раньше в этом диапазоне ощущал вибрацию на педали газа, движок сильно шумел... и вообще машина бодрее едет сейчас...
Данным метаморфозам предшествовали некоторые события:
1) Сперва я попросил на сервисе, чтобы мне подкорректировали прошивку - если я все правильно понял, то мне уменьшили на 1,5° базовое значение УОЗ в диапазоне оборотов 2000-3000 оборотов (изменения вносились в стоковую прошивку). По ощущениям, детонация стала чуть меньше... но всё равно присутствовала в своем излюбленном диапазоне 2000-3000 об/мин и при равномерном движении, или небольшом ускорении, в горочку, или по прямой... короче, осталась детонация..
!!Еще что заметил, каждый раз после перепрошивки контроллера первые километры детонация усиливалась... потом по мере обкатки, детонация уменьшается... та-же картина происходит, если "сбросить" настройки "ЭБУ"
2) Потом я попросил, чтобы мне переставили ремень ГРМ на зуб назад - типа еще больше запозднить зажигание. Сделали - на зуб назад и стоковую прошивку залили....Машина потупела жутко... Детонация осталась...
покатался пару дней - не айс
решил плюнуть на все это дело и ездить как есть, но при этом вернуть всё как було... в прошлое воскресенье я уже сам выставил шкивы ГРМ.... и как-то с каждым днем машина ехала получше, получше... сейчас детонации нет... с тем, что было раньше - небо и земля...
у меня уже такое кратковременное выздоровление было однажды... пару дней весной после замены масла и свечей машина летала.... но тогда у меня машина была прошита Паулюсовской прошивкой, V6 вроде как
Посмотрю, что будет дальше... сейчас жара под 30°С - самое оно для проявления детонации...
...........................
сегодня опять звон...
Последний раз редактировалось StAlexV; 05.07.2010 в 18:12..
|