Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 21:19   #2
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™
Re: Опыт эксплуатации: СААЗ, Плаза, СС-20, Асоми

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Кстати, на фотке в подписи - машина на Плазе. Когда стояли обычные бамперы, то я по грунтовкам летал даже не заморачиваясь, что где то не проеду (в пределах разумного, конечно). Весной даже смело ехал по снежно-ледяной колее после KIA Sportage и Nissan X-Trail - почиркивания об днище были, но машина не вставала.

Сегодня утром прокатился на Калине с подвеской Асоми-КомфортПРО. Разочаровался!
Во-первых, подвеска явно заточена под комфортное и неторопливое вождение и потому достаточно мягкая. Данная вальяжность лично меня совсем не устраивает. На одном контрольном участке на трассе (для тех кто живет в Ульяновске - это дорога по лесу к "Лесной были") при скорости 130 км/час началась продольная раскачка (морда-зад), машина пошла в резонанс и начала раскачиваться всё сильнее. Хозяин машины предостерег: "Да не гони ты так по такой дороге". Сброс скорости до 110-120 - и все в порядке. Помнится, что на Плазе-Стандарт я этот участок безбоязненно проходил на 150.
Во-вторых, Асоми идет со своими пружинами (типа даже с переменными витками), которые совсем не добавляют энергоемкости. На протяженных ямках-провалах машина заметно приседает. В одном месте мне показалось, что еще чуть-чуть - и чиркну бампером. Плаза-Стандарт в этом плане к упругости пружины добавляла упругость самого амортизатора, где газ закачан под давлением до 20 атм. Возможно я заблуждаюсь в своих выводах, но машина на Асоми по управляемости аналогична СААЗу.

p.s. На выходных доберусь на своей машине до того же контрольного участка, чтобы прокатиться там на СС-20. По результатам - отпишусь.
Мдааа....читаю и диву даюсь, Асоми аналогична СААЗу, вот это заключение. как то вот отдаёт рекламкой из Ваших постов о Самориме и Плазе, хотя я понимаю, что это Ваше сугубо личное мнение.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Ответить с цитированием Вверх