Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2010, 08:28   #5
Основатель Ульяновской Ячейки
 
Аватар для Ежик
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Ульяновск
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-11193
Сообщений: 3,095
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Re: Опыт эксплуатации: СААЗ, Плаза, СС-20, Асоми

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
В том то и дело, что катался, но делать такое заключение, что Асоми аналогична СААЗу. Катался и на плазе, но на мой взгляд для "суперского асфальта" они подходят больше( жестковатые они).
Для своей машины(те именно которые мне нравятся, ПОКА не нашёл, у всех есть + и -) , но испытавать комфорт " колхозной телеги" желания нет.
Прошу прощенья, если кого чем обидел.
Конечно, каждому свое! Мне же всегда хотелось чуть пожестче подвеску (но без фанатизма типа "Плаза-Спорт" или СС-20 "Спорт" ). Поэтому Асоми КомфортПРО для меня аналогична СААЗу: мягко, размеренно, комфортно.
Кстати, на Плазе я вовсю рассекал по грунтовкам, работая видеооператором на раллийных гонках. То есть в минутном интервале между боевыми машинами менял точку дислокации, пролетая на максимуме скорости отрезки по нескольку километров. Пару раз умудрился даже словить ямы "на пробой". Так что я бы не сказал, что Плаза лишь для хорошего асфальта. Наверное дело в привычке и личном восприятии той или иной жесткости. Кому-то нравится, кому-то нет!
Сейчас вот жду 10-11 июля, опять поеду на ралли и попробую "поубивать" СС-20 на грунтовках.

Цитата:
Сообщение от Pasharad Посмотреть сообщение
Ежик, Dimandr, тоже хочу менять опорники на саморим, есть в инструкции к ним что нибуть про кастер. Какой угол они позволяют выставить.
И как по ощущением стоит ли менять штатную конструкцию опорника на саморим или другого производителя?
Во поводу угла - вроде на уровне стандарта.
По поводу выбора, "хрен редьки не слаще". Если стандартные опоры еще живы, то нет смысла загоняться и ставить Саморим. Впрочем как и любые другие опоры. Если же стандарт умер и сейчас встал вопрос поставить другие, то тут уж "хозяин-барин". По ощущениям же - калиновская стандартная опора достаточно хороша. Вопрос лишь в надежности подшипника. Я себе поставил Саморим по сути ради ресурса. Конечно пока рано делать выводы, которые строятся исключительно на внешнем виде изделия. Но надеюсь, что опора проживет долго.

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
Ежик, на сс-20 комфорт жесче чем на стоке?боюсь их ставить,т.к. не хочу зубодробилки, или все же нормально!
вот у меня передняя подвеска на конусных пружинах, кренов особых нет , при старте торможении не кивает!
хочу стойки менять под "бочку", они же помягче вроде?так вот если менять мой сааз с конусом на сс-20 комфорт с бочкой, то будет намного жесче?
СС-20 "Комфорт" жестче стока. Сам производитель заявляет +30%.
Понятие "зубодробилка" достаточно относительное, правильнее сказать: грань где уже зубодробилка, а где еще не зубодробилка очень размыта. К тому же у меня машина на колесах 175/70 R13, поэтому высокий профиль немного скрадывает жёсткость. Лично я дискомфорта от СС-20 "Комфорт" не испытываю.

По поводу колдовства с пружинам - не знаю. Единственное, что я замечал, так это то, что на "бочках" машина имеет склонность к поперечной раскачке. Это еле уловимо и проявляется лишь в ряде случаев. Приведу пример, хотя описательно это тяжело сделать, всё на уровне восприятия.
Типичная ситуация: проезд на скорости порядка 50 км/час одним колесом (пускай будет левым колесом) по резиновому лежачему полицейскому, а другим (правым колесом) - по ровному асфальту.
На "конусах" машина подпрыгивает левым колесом, а правая сторона при этом НЕ проседает (или проседает, но очень мало). После "прыжка" и приземления левая сторона чуть проседает (пружина естественно, что сжимается) и амортизаторы при последующем разжимании пружины стабилизируют машину.
На "бочках" машина подпрыгивает левым колесом, а правая сторона при этом проседает, то есть машина чуть кренится на правый бок (чего практически не было на "конусах"). После "прыжка" и приземления левая сторона срабатывает аналогично как на "конусах", но лишь с чуть большим сжатием пружины. Затем машина также стабилизируется.
В результате вот этих двух дополнительных прожатий пружин (вначале по правой стороне, потом на левой), появляется легкая поперечная раскачка. Эта раскачка совершенно не влияет на устойчивость или управляемость. Всё на грани чувствования. И это поведение не является "лучшим" или "худшим". Оно просто "другое".
Соответственно, кто садится с "бочек" на "конусы" ощущают некоторую "дубовость" подвески/пружин.

p.s. Почему я так подробно описываю ситуацию? Просто я несколько лет проработал тестовым пилотом-корреспондентом в "За рулем" и мне приходилось кататься на разных машинах, чтобы в дальнейшем писать свое мнение. Вот и научился на свою голову замечать кучу всяких подробностей и мелких деталей.
__________________
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.

Последний раз редактировалось Ежик; 08.07.2010 в 09:13..
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх