Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 06:56   #162
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Помогите, масло в свечных колодцах

Цитата:
Сообщение от AUser Посмотреть сообщение
Сегодня в книге Руководство по ремонту Лада Калина (цветное) издательство: "3 Рим" на странице 40 нашёл предупреждение выделенное красным цветом: "Уровень масла в картере двигателя не должен превышать верхней метки на указателе (щупе), иначе возможны течи через прокладки и сальники, что вызывает повышенный расход масла", я вчера слил около 100 гр масла и сегодня с утра увидел, что только теперь верхний уровень, ранее было гораздо выше. Сегодня ещё солью немного (до середины между уровнями).

PS. В сервисе масла не жалеют, с горкой наливают ... и потом мы тут на форумах расписываем свои "нещасья", а ларчик-то просто открывается - после смены масла - ПРОВЕРЬ ЕГО УРОВЕНЬ!
Блажен кто верует
Я почему-то на 99,9% уверен, что в твоём случае дело не в уровне масла, а в кривой проклейке движка.
Но для очистки совести, конечно, доведи уровень до нормального, очисти колодцы и покатайся еще тысчёнки 3... но думаю, при очередной проверке в колодцах снова будет полно масла
Одному можешь подароваться... похоже масло у тебя движек не жрёт
А льют с горкой, поди, штобы "жрущим" движкам масла от ТО до ТО хватало без долива. Вот и тебе на всякий случай побольше отсыпали