Цитата:
Сообщение от AUser
Сегодня в книге Руководство по ремонту Лада Калина (цветное) издательство: "3 Рим" на странице 40 нашёл предупреждение выделенное красным цветом: "Уровень масла в картере двигателя не должен превышать верхней метки на указателе (щупе), иначе возможны течи через прокладки и сальники, что вызывает повышенный расход масла", я вчера слил около 100 гр масла и сегодня с утра увидел, что только теперь верхний уровень, ранее было гораздо выше. Сегодня ещё солью немного (до середины между уровнями).
PS. В сервисе масла не жалеют, с горкой наливают ...  и потом мы тут на форумах расписываем свои "нещасья", а ларчик-то просто открывается - после смены масла - ПРОВЕРЬ ЕГО УРОВЕНЬ!
|
Блажен кто верует

Я почему-то на 99,9% уверен, что в твоём случае дело не в уровне масла, а в кривой проклейке движка.
Но для очистки совести, конечно, доведи уровень до нормального, очисти колодцы и покатайся еще тысчёнки 3... но думаю, при очередной проверке в колодцах снова будет полно масла

Одному можешь подароваться... похоже масло у тебя движек не жрёт

А льют с горкой, поди, штобы "жрущим" движкам масла от ТО до ТО хватало без долива.

Вот и тебе на всякий случай побольше отсыпали