Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Juliet, На заднем сиденье Вы можете возить детей даже подложив под задницу сложенное покрывало. Главное чтоб ремень не проходил по горлу. Т.е. Вы соблюдаете все в правилах сказанное "иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства" - об этом было в разных разъяснениях чиновников из ГИБДД. А вот на переднем сиденье на сколько мне помнится разговор был про детские сиденья. Бустер, кажется, "детским удерживающим устройством" не является... Хотя могу ошибаться.
Во всяком случае я из чисто размышлений о безопасности:
- на переднее сиденье детей не сажаю - самое опасное место в машине.
- ребенка сажаю в кресло, установленно за спинкой водителя - самое безопасное место в машине, да и жене проще с ребенком сидя на одном диване.
- на заднем сиденье отключаются двери и стекла - ребенок не откроет на ходу дверь/окно...
Хотя если Вы с ребенком в двоем, то да... на переднем сиденье удобнее - под присмотром, но опасно: можете отвлечаться на ребенка от дороги, ребенок может открыть дверь/окно.