Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 09:21   #1969
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 acidflash не успел проявить себя
Отправить сообщение для acidflash с помощью ICQ Отправить сообщение для acidflash с помощью Skype™
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

День добрый, читатели. Проблема такая. Есть у меня Калинка 2008 г.в., пока на гарантии. Еще перед ТО-2 появилась проблема: стрелка уровня топлива начинает скакать при уровне бензина в баке примерно на 1 деление ниже 0,5. Иногда вообще опускается в ноль, при этом может либо гореть или не гореть лампочка резерва топлива. В основном это происходит либо на холостых, либо на небольших оборотах двигателя. Через какое то время вроде снова начинает показывать нормально. Потом снова... и так цикл, пока бензина в баке не останется примерно четверть. Причем выключение/включение зажигания не помогает при этом. Знаю, что проблема много раз обсуждалась на форуме, назывались причины. Заявлял об этом письменно в заказ-наряде при ТО-2, и по приезду по гарантийному случаю. Оба эти раза ничего не исправили. Мастер лишь сказал, про 2 возможные причины по его мнению: либо умирает приборка, либо в связи с некачественным бензином появилась наморозь в баке. Последняя причина явно отпадает, т.к. тепло сейчас, да и бензином левым не заправляюсь. По приборке тоже есть сомнения: веть все остальное время она работает корректно. Думаю все таки проблема в датчике уровня топлива. Ну или еще в чем то.

Вопросы:
1. Как авторитетно указать мастеру на возможную причину (подозреваю, что он в курсе подобных проблем, тогда почему не ремонтируют)?
2. Что делать, если они и в третий раз эту проблему не устранят?
acidflash вне форума   Вверх