Цитата:
Сообщение от Xitrec
Gorinich, в общем да... тогда получается, что ставить доп. сигналку нужно обязательно...
|
Это не значит, что сигналка плохая. Сигналка ДАЖЕ очень не плохая. Просто нужно знать про "дыры" и их устранить. "дыр" то всего мало.
1. перенести сигнал. Я вот себе от Волги поставил, а штатный на старом месте как "пугало" остался. И звук стал приятнее и надежность повысилась, да и штатный сигнал находится в ОЧЕНЬ грязно-мокром месте - быстро помереть может и в нужный момент не сможете ни кому бибикнуть.
2. Дополнить штатную сигналку доп.датчиком. Тем более в штатной сигналке все предусмотрено.
Ну и по усмотрению для повышения удобств можно пейджер подключить. Но по мне - это лишнее.
С учетом неугоняемости Калин мало кто будет заморачиватся на взлом Вашей Калины, если тем более в штатной сигналке что-то изменено.
p.s. Я еще хочу, как "дойдут руки" доставить датчик объема и предупредительный сигнал вывести на штатный сигнал. Пусть машинка предупреждает спрева штатным сигналом - еще больше запутывая кого-то. А при тревоге пусть уж волговские сигналы во всю глотку завопят. Дешево и эффективно. От пионеров и неподготовленных поможет, а от "взлома на заказ" не спасет никакая охрана.