Re: ГИБДД. Тонировка. Автозакон.
Казанец, и palych, на счёт просмотра ч/з машину на кольце или перекрёстке... лучше высунуться и посмотреть , чем пытаться смотреть сквозь окна другой машины, а если она битком набита пасажирами? И пасажиры все дородные , я например сидя у себя в машине то же не могу посмотреть что там справа , ибо жена у меня большая и весь обзор как правило загораживает... Через мою машину , даже если бы перед у неё не тонированный был вы бы всё равно ничего не увидели ...
А давайте тогда запретим возить на переднем сидении крупных пассажиров, они то же обзору мешают! Или давайте заставим их худеть! А то Казанецне дай бог не увидит что там слева от него ! Про грузовики , автобусы и джипы я вообще молчу...
Её богу какую то мудаковскую причину ты Казанец придумал что бы до тонировки докопаться...
Другое дело что глухая тонировка , пятак например реально мешает обзору ночью... Ездил я на машине с пятаком на передних стёклах... +полоска широкая на лбу... Ощущение ночью как в танке. Особенно если погода осенняя , грязно и темно... Зимой - летом терпимо, но и то ночью при движении задним ходом приходилось окна открывать...
Но и допустимые 70 % светопропускания то же ерунда, это самая лёгкая плёнка и то не обеспечивает, а её на стёклах не видно почти... Тогда бы уж вообще написали - передние тонировать запрещено ! и ещё бы этот запрет был для всех! Я бы если бы кого из ментов или начальства увидел растонировавшихся то может и сам бы растонировался! Но ведь всё равно это повышение штрафов только для того что бы набить карман ГИББздунам. С простых людей драть будут, не простые будут ездить...
А может ГОСТ пересмотреть? А ? Ведь наверняка устарел , заказать исследования , что бы выяснить так сколькоь всё таки процентов допустимо ( главным образом ночью для безопасной езды) . Я думаю 50/50 для передних было бы нормально, задние боковые в этом случае 70% ной, треугольники задние и заднее стекло 80-90% ной. И всё было бы ОК. За счёт более тёмной задней полусферы и переднее темнее бы казались и переход был менее заметен бы , а с другой стороны ночью через 50% ку было бы нормально видно всё что сбоку делается!
В таком случае я бы сам перетонировался таким образом и ничуть не был бы против 500 рублёвых штрафов.
Да и потом , инициатива как везде написано пришла из Ингушетии , типа террористы там и прочее... Ну ёклэмэнэ, на фига скажите мне если в одной двух-трёх маленьких республиках в горах осталось три бандита запрет по всей стране вводить? Я не понимаю вот этого! террористы если захотят что то сделать то всё равно сделают, а любой запрет это лишний повод ментам покошмарить простых водителей на дорогах!
|