Цитата:
Если уж вы так высокомерно (мягко выражаясь) относитесь к альтернативной точке зрения, то потрудитесь хотябы аргументировать свою. А заодно и написать чтонибудь информативное и полезное по теме.
|
asaw, Вы меня не правильно поняли.Ни о каком высокомерии не может идти речь, оно мне не присуще. И я уважительно отношусь к различным точкам зрения, потому что именно так можно родить истину. Вопрос хрюканья интересует наверное всех калиноводов и всем,в том числе и мне, очень хочется выяснить причину этого явления. Но,повторюсь, хрюканье с состоянием поршневой группы не может быть связано.Поршни могут издавать стуки,которые называются "биение поршня в цилиндре",которые практически исчезают по мере прогрева движка.Но появляются эти стуки при немалом пробеге,хотя бы тысяч 150. А вот хрюканье из-за поршней невероятно. Попробую аргументировать свою точку зрения. Такой узел, как блок цилиндров вместе с поршнями, установленный на Калине,принципиально ничем не отличается от других моделей, начиная с "копейки"(кроме диаметра и хода поршня). Но ни одна из моделей не хрюкает ведь? Значит причину правильнее искать в тех узлах и системах,которые отличают Калину от других авто? Может быть это система выхлопа с катколлектором, может быть и что-то другое,но не поршни. Вот я и хотел обратить на это внимание, что бы мы не уехали далеко по неверному пути.