|
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.
Подскажите, есть следующая ситуация. Подробности опускаю, только факты. Машина на гарантии, пробег 9000. Пройдено ТО-1. Комплектация Люкс. Сделал диагностику двигателя (за деньги) у дилера где покупал и проходил ТО-1, мастер мне сказал, что на машине кондиционер практически не работает. Цитата: "температура радиатора кондиционера равна 20 градусам, а должна быть 4 градуса". Т.е. разница в 5 раз!
Инженер по гарантии требует за решение этой проблемы заплатить 1050 рублей - за подключение аппарата и диагностику системы кондиционирования. Если аппарат покажет неисправность системы, например, утечку фреона - то они проведут гарантийный ремонт. А если фреона нет, или его недостаточно до нормы, то я заплачу за его доливку.
Мои возражения, на то, что это недостаток завода/дилера мне возражают, что фреон - тоже что масло в двигателе и относится к расходным автокомпонентам, т.е. пункт 4.8 гарантийного талона. И при пред продажной подготовке они уровень фреона проверять не должны.
Собственно вопрос, кто знает за чей счет должна быть устранена эта неисправность?
|