Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2007, 12:48   #9
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от MajoR
Alex66, а я ничего не связывал, хрюкает в моем Хачике в блоке цилиндров, я специально слушал, и клапан адсорбера рукой щупал и слушал, он не хрюкает, и у соседа на 10-ке слушал тоже утром рано, когда он машину со стоянки забирал, ничего у него не хрюкает, правда у него 16 кл. Так где же истина и что это за хрюк. У кого пробег большой отпишитесь, плиз...
Всем добрый день. MajoR, а Вы считаете,что это связано с пробегом? Дело в том, что эту особенность я услышал в салоне при покупке авто.На мой вопрос мне ответили,что Калины все так работают и для убедительности продемонстрировали мне работу еще двух Калин. Меня убедили и я ее купил. Честно говоря, меня этот звук уже совершенно не волнует,я его даже замечаю не всегда. Понимаю, что просто привык. У меня нет сомнений,что это безопасно для движка,что это конструктивная особенность,хотя и неприятная.
Но дело в том,что все мы не любим невыясненных вопросов и это хорошо. Мне очень хочется,чтобы мы выяснили"ГДЕ ЖЕ ЭТА ХРЮКАЛКА СТОИТ". Все же поршни,двигающиеся в блоке, не могут хрюкать. Да, Вы слушали блок. Но ведь там везде металл. С какой стороны не приложи слухач звук этот будет слышен в большей или меньшей степени. Выхлопной коллектор тоже контактирует с блоком через головку. Я в этом грехе больше подозреваю именно его,но полной уверенности конечно нет. Кстати, кто-то избавлялся от катколлектора и ему задавали вопрос, исчезло ли хрюканье. Но вот был ли ответ-не помню. Сейчас пойду посмотрю.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:

Цитата:
Сообщение от 100
Alex66, но ведь после прогрева хрюканье исчезает. И если перевести на газовое топливо тоже (у меня пропан-бутан). Т.е. можно связать хрюканье с октановым числом топлива.
Очень интересная информация насчет газового топлива. Признаюсь, для меня это новость. Вполне возможно, что хрюканье связано с составом выхлопных газов(или их температурой,или плотностью),проходящих через катколлектор и оказывающих на него какое-то воздействие. Все-таки с катколлектором это как-то связано наверное. Есть о чем поразмышлять. К сожалению не знаю почти ничего о его внутренностях.
Alex66 вне форума   Вверх