Цитата:
|
Сообщение от MajoR
Alex66, а я ничего не связывал, хрюкает в моем Хачике в блоке цилиндров, я специально слушал, и клапан адсорбера рукой щупал и слушал, он не хрюкает, и у соседа на 10-ке слушал тоже утром рано, когда он машину со стоянки забирал, ничего у него не хрюкает, правда у него 16 кл. Так где же истина и что это за хрюк. У кого пробег большой отпишитесь, плиз...
|
Всем добрый день. MajoR, а Вы считаете,что это связано с пробегом? Дело в том, что эту особенность я услышал в салоне при покупке авто.На мой вопрос мне ответили,что Калины все так работают и для убедительности продемонстрировали мне работу еще двух Калин. Меня убедили и я ее купил. Честно говоря, меня этот звук уже совершенно не волнует,я его даже замечаю не всегда. Понимаю, что просто привык. У меня нет сомнений,что это безопасно для движка,что это конструктивная особенность,хотя и неприятная.
Но дело в том,что все мы не любим невыясненных вопросов и это хорошо. Мне очень хочется,чтобы мы выяснили"ГДЕ ЖЕ ЭТА ХРЮКАЛКА СТОИТ". Все же поршни,двигающиеся в блоке, не могут хрюкать. Да, Вы слушали блок. Но ведь там везде металл. С какой стороны не приложи слухач звук этот будет слышен в большей или меньшей степени. Выхлопной коллектор тоже контактирует с блоком через головку. Я в этом грехе больше подозреваю именно его,но полной уверенности конечно нет. Кстати, кто-то избавлялся от катколлектора и ему задавали вопрос, исчезло ли хрюканье. Но вот был ли ответ-не помню. Сейчас пойду посмотрю.
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Цитата:
|
Сообщение от 100
Alex66, но ведь после прогрева хрюканье исчезает. И если перевести на газовое топливо тоже (у меня пропан-бутан). Т.е. можно связать хрюканье с октановым числом топлива.
|
Очень интересная информация насчет газового топлива. Признаюсь, для меня это новость. Вполне возможно, что хрюканье связано с составом выхлопных газов(или их температурой,или плотностью),проходящих через катколлектор и оказывающих на него какое-то воздействие. Все-таки с катколлектором это как-то связано наверное. Есть о чем поразмышлять. К сожалению не знаю почти ничего о его внутренностях.