Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2010, 13:09   #1523
Постоялец

Вес репутации: 15 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути
Re: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
не сравнивай куй с пальцем. калина по шумоизоляции - гавно ( это факт). в калине 2 гавняных агрегата ; это коробка и двигатель. вот эти 2 чуда техники(коробка и двигатель) и делают вибрацию и издают шумы. так шо, клей, неклей - ты только их частично заглушаеш. добится достойного уровня шумов и вибрации с этими аля-запчастями тебе не удасться.
Мда... Даже странно, что у вас при этом калина...

В стоковом акценте ничуть не тише, чем в калине. Уж поверьте мне, я не только ездил и на том и на другом авто... я живу, там, где делают эти акценты... у нас тут куда не плюнь - акцент. Этот автомобиль - тот же самый ваз, только дороже и более допотопный.

Делали шумоизоляцию Уаз Патриота 2.3 TDI Iveco F1A. В стоковом варианте шума было раза в 2-3 больше, чем в калине или акценте. Во первых дизель изначально более шумный и вибронагруженный... во вторых однообъёмный салон и полный привод тоже не способствуют тишине.
Была сделана шумоизоляция дверей (1 слой), Потолка (1, местами 2 слоя), пола багажника и задних арок (2 слоя). Пола под ногами задних пассажиров(1 слой)... на этом решили остановиться, потому как даже при такой проклейке в автомобиле стало очень тихо. Без шумки остался пол под сиденьями и ногами передних пассажиров, и моторный щит также без шумки... Панель в проблемных местах маделином проклеена.
Внешних шумов практически не слышно. Сверчков - ни одного. Стандартная музыка (Ураловские колонки, 2 шт и их же магнитолла) заиграла так, что первый раз, когда включили... мне показалось, что она играет не хуже чем моя домашняя аудиосистема за 3000$. На тихих громкостях разница почти не ощутима.
Двигатель в салоне слышно по прежнему(правда только передним пассажирам, на задних сиденьях уже нет). Но избавляться от его шума полностью - желания уже нет... всё таки приятно слушать как турбина на 2000 оборотов начинает жадно засасывать воздух

Резюме: я на 100000% уверен, что даже если калину в 1 слой проклеить... в ней станет тише чем в акценте, фокусе, мазде 3, лансере 10, лачетти итп )
2112 вне форума   Вверх