Вчера наконец поставил парктроник Parkmaster 4-BJ-006, который уже пол-года в шкафу валялся...
Дисплей установил в правый угол торпеды. А вот без съема бампера (как умеют делать в сервисах) не обошлось - не понимаю как там можно все уложить не снимая бампер, если только просто протянуть с помощью какой-нибудь проволочины, но мне так не нравится.
В процедуре съема бампера самое сложное - снять брызговики: там саморезы под ТОРКС20 и особо к ним не подберешься, пришлось машинку поддомкрачивать, чтоб доступ к ним появился. Остальное - просто.
Провода от датчиков проложил по усилителю бампера с помощью штатных тайлрепов (идут в комплекте с парктроником) и самоклеющихся площадок (их купил в радиомагазине), их "самоклейкости" не очень верю, поэтому каплю клея добавлял.

Далее провода идут через правый вентиляционный клапан багажника.
Где-то над клапаном установил электронный блок парктроника.

Питание электронного блока припаял к проводам заднего правого фонаря: минус к черному, плюс - к зеленому (лампа заднего хода).
Провод индикатора - под резиновым уплотнителем правых дверей, там все просто. Сам индикатор не очень хорошо "лёг" на торпеду, т.к. его основание плоское, а торпеда слегка изогнута. Добавил две капли клея и "забил".
Устанавливал все часа 4, на улице, в одиночку.
Самым большим разочарованием оказалось, что, при включении, парктроник показывал черте что - всякие препятствия, которых не было. Датчики выполнены со скосом основания, т.е. при установке их на ровный бампер - "смотреть" они будут в сторону, не перпендикулярно поверхности бампера. Я их и установил так, чтобы правые смотрели влево, а левые - вправо, тем самым как бы компенсируя изгиб бампера, но в тоже время параллельно уровню земли.
Однако на практике, в таком положении, средние датчики реагировали на закрытый багажник

- пришлось их повернуть слегка вниз, а крайние датчики, наоборот повернул вверх, т.к. они реагировали на землю. И это все не смотря на то, что датчики установлены над уровнем земли на расстоянии 57 см.
Вобщем сейчас все работает как надо, но сколько-нибудь внятного объяснения я не нашел... и это напрягает.
...мелькнула мысль: на датчиках есть метка "up", у меня эти метки "смотрят" не вверх - мож из-за этого глючит? просто, если ставить датчики в соответсвии с метками, то на нашем калиновском бампере датчики будут слегка "смотреть" вверх.