Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 14:19   #1221
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Комбинация приборов

У меня были разные ситуации. Просто сначалагод назад начал чудить только спидометр. Легкую затертость его стрелки я уже тогда заметил, но сильного значения не придал. Со временем затертость увеличивалась и становилась четче. А в прошлой осенью к глюку спидометра прибавился такой же глюк тахометра. Когда начал глючить еще и температурный индикатор, то стало понятно, что причина механическая.

Само скидывание клеммы не обнуляет стрелки - стрелки обнуляются (самоустановка, видимо), когда питание подключается. Вчера я поставил стрелку спидометра на ноль, а когда присоеденил приборку, то мотор приподнял стрелку в "базовый ноль". Пришлось снова снимать и переставлять стрелку еще ниже. Сейчас вроде все нормально. Если глюк повторится, то придется все снова разбирать и приклеивать черный фон намертво. Сейчас он держится на каком-то самоклеющем слое и ео легко можно отодрать.

Правда, стрелки я приподнял где-то на 0,5-1 мм, так что глюка больше быть не должно.

Отключение питания для обнуления стрелок поможет лишь в том случае, если фон приборной панели остыл и вернулся на свое место. Если где-то будет клинить, то стрелки останутся на месте.
Кстати, если кто-то решится снимать стрелки, то делайте это осторожно - они довольно хрупкие. Я брал две тонкие плоские отвертки и одновременно приподнимал с двух сторон. На фон приборки лучше что-нибудь положить, чтобы не замять ручками отверток. Стрелки сидят довольно хорошо. У меня еще на одной при снятии отвалился черный декоративный колпачок оси (тот самый, который и тер фон), пришлось сажать на герметик. Для удобства доступа к стрелкам надо снять черную облицовку-козырек. И очень осторожно с платиковым стеклом - защелки очень-очень хрупкие, я одну отломил, когда ставил.
Коллега вне форума   Вверх