Цитата:
Сообщение от ...?!
и тупых кретинов которые ездят на машинах за 100т и 89х годов ЗАТО ИНОМАРКА!111 
|
понятно, молодой-горячий но не стоит вот так вот всех владельцев старых машин в тупые кретины записывать, знаю немало вполне адекватных владельцев старых ино.
Насчёт "намного больше усилий и средств уйдет на помойку 90x нежели на новый ВАЗ" тут лотерея, может не повезти с ВАЗом и будешь менять там всё, и жить в сервисе, та же история м.б. и с укатанной ино.
Вообще б\у надо брать с хорошим, разбирающимся в этом консультантом, что бы не купить красивую внешне, но убитую в хлам машину, так-же стоит учитывать насколько легко её можно отремонтировать, если машина какая-то редкая, то любая самая ерундовая запчасть на неё будет стоить очень дорого и везти её будут долго. Если же ино распространённое, то с запчастями обычно особых проблем нету, если не в совсем уж глухом месте живёшь. Стоят они дороже, но зато и требуются не так часто, опять же если машина в хорошем состоянии.
В общем если у тебя есть на примете знакомый, хорошо разбирающийся в машинах, в частности в иномарках, которому ты доверяешь, то можно и заморочится покупкой ино. У бережливого хозяина и машина 90-х годов вполне ещё бодрая будет. Если такого знакомого нету, и денег на новую ино нет, то бери ваз, по крайней мере отремонтируют тебе его в любом гараже, хотя сейчас что-то вазы по цене сильно приблизились к недорогим иномаркам, какую-либо нексию можно и подешевле люксовой Калины взять, но тут уж можно спорить до хрипоты что лучше (см. соотв. темы) свои плюсы и минусы есть у любого варианта, смотри что больше всего подходит именно тебе, на всякие эмоциональные крики на разных форумах лучше не обращать внимания, фразы типа "ваз-говно", "инопомойки" и проч. чаще всего пишут те кто сами на этих вазах или ино и не ездили никогда, либо любители потешить свои комплексы, вот мол как я крут, и всё что дешевле миллиона для меня не машина.