Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 19:40   #3
Втянувшийся

Вес репутации: 17 adametvlad не успел проявить себя
Re: На прогретом движке плохо включается первая передача

Цитата:
Сообщение от korzo Посмотреть сообщение
Поменяли. Корзину и выжимной диск.
Отрегулировали сцепление. Я попросил что бы чуть опустили. Опустили. Сказали, что можно опустить еще, но не рекомендуют.
Я поездил какое-то время и выяснил, что через 20 минут в пробке передачи начинают очень туго включаться.
На это гарантийщики мне заявили, что у меня неправильно отрегулировано сцепление.

Вот я и хочу что бы мне кто-то объяснил может ли такое быть. Как по мне то оно должно одинаково хорошо (или плохо) работать и на холодную и на горячую.
После установки новой корзины сцепления - она прирабатывается.
Совсем корявую видно сразу - при установке лепестки торчат на разной высоте. Бывает лепестки на корзине просаживаются после небольшого пробега.

Дефект проявляется на горячую -плохо включаются передачи.

Если трясёт при отпускании педали сцепления - повело диск сцепления(хотя из-за корзины тоже бывает).

Может подклинить диск сцепления на валу КПП(лечится смазыванием,тонюсеньким слоем).

Бывает перегрев и его последствия. И ещё масса вариантов.
Не упоминаю случаи с вилкой сцепления.

Если туго включаются передачи- ВСЕГДА ЕСТЬ ПРИЧИНА. И регулировка привода помогает крайне редко.

Езда с неисправным сцеплением(тугое переключение) - заканчивается выходом из строя кпп.

Посоветовать Вам можно только одно. Скатайтесь в другое место, попросите продиагностировать.

Как бы не хотелось помочь, по тырнету заочно - никто помочь не сможет.
Только подскажут направление поиска.
Удачи!

Последний раз редактировалось adametvlad; 25.07.2010 в 22:22..
adametvlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх