Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2010, 13:13   #382
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™
Re: Детонация двигателя 1.4 16кл

Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
Все вернётся на круги своя
Есть такое, после того, как на дальняк смотаешься - пропадает детонация, но не на долго...

А вообще, у меня такое ощущение, что потихоньку детонация сходит "на нет"... при том, что сейчас даже утром +25°... детонация есть, конечно, но проявляется всё реже и реже... когда жара, в пробке стоишь - появляется однозначно... а когда с утремана, градусов 23-25 и без простоев - то не слышно звона...

Я все никак не соберусь померять компрессию...
Может все банально просто? Степень сжатия, на наших двигателях высокая + дерьмовый бензин + при кратковременных поездках образуется нагар в камере сгорания, давление в камере еще больше увеличивается... отсюда и детонация...
Но все это догадки...
Пессисмит вы Сударь... вернули меня обратно на землю... Ну а так на все 100 согласен с вашими догадками. Несоотвествие бензина и к степени сжатия, и движок похоже "чисто итальяшка".... любит высокие обороты... ну типа ФЕРРРАРИ... я был конкурентен на трассе....после 3800 об. как будто кувалдой в жопу машине давали.... разгонялась великолепно.... обгон- маневр на калине просто прелесть...Впереди были только авто класса на порядок выше, либо ДЖипы за счет наших раздолбанных дорог....
Кстати уже четыре дня проехал - звона нет. Триппература на улице +38... правда в пробках еще стоял....