ну сколько же бреда напостили бх

КАК у логана, у которого примитивная шумо и тепплоизоляция, в т.ч. моторного отсека,которой просто НЕТ, может быть эфффективней печка?
это блин из области фантастики что-то
камрады, выбирающие, НЕ ВЕРЬТЕ в эту чушь
ФАКТ1. у калины - прекрасная печка по эффективности, имеются воздухзоводы для задних пассажиров (в отличие от логана), чтоб зимой пассажиры не отморозили ноги, имеется хорошая теплоизоляция, в т.ч. двигательного отсека.
Поэтому двигатель греется быстро и быстро прогревается салон. Поэтому двигатель и салон мдленней остывают. Достаточно почитать отзывы жителей северных р-нов.
ФАКТ2. мой опыт эксплуатации при температурах до -30, показывает, что калиновская печка много лучше всего того, на чем имел удовольствие ездить 
и это на авто выше классом логана на 2 бошки.
Достаточно сидюшку откинуть, чтобы посмотреть, как шикарно в калине утеплен пол. У логана не получится это сделать т.к. сидюшки не откидываются, кстати

))) но косвенно можете оценить постучав по полу, по дверям-пустышкам, заценив уплотнители дверей и т.д.
ФАКТ3. Делали НАШИ конструктора для НАШИХ условий эксплуатаций, а не шестерки рено для стран третьего мира с максимальной экономией на всем, в т.ч. на тепло-шумоизоляции.
ФАКТ4. Все, кто ездил в моей калине - владельцы фиатов-хонд-тойот-япошек для в/рынка КАТЕГОРИЧЕСКИ довольны её печкой 
Владелица фиата была в восторге, когда попросила сделать теплей и согрелась через 2-3минуты. сказала, что в ее машине это нереально. пунто2.
Цитата:
|
у меня на десятке так же было - в морозы тепло только если кочегаришь по трассе, в разъездном режиме по городку движок не прогревается
|
мда
объясните мне, как это на трассе, на которой априори расход и нагрев движка меньше, а теплоотдача выше (скорость возд потока больше), нагрев может происходить быстрей???
КОНЕЧНО, если на трассе вы не ездите, постоянно разгоняясь и тормозя ))) но это уже как раз городской режим
Цитата:
|
В логане режим движения до лампочки - отдача тепла в салон очень большая даже на холостых. Видимо за счет высокой скорости циркулирования антифриза и более эффективного теплоотвода от цилиндров.
|
я плачу, аншлаг отдыхает, петросян посыпает голову пеплом
можно данные о скорости движения антифриза (+сравнение с калиной, раз уж у нее печка конечно же хуже :D), эффективность отвода тепла и влияние всего этого зоопарка на эффективность печки??!! с цифрами!
но я уверен, что не сможете, это же религия

)) хотя подожду, я терпеливый

))