Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 18:06   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118
Вес репутации: 18 Suncore не успел проявить себя
Re: Лада Калина хетч 1,4 люкс vs Chevrolet Aveo New хетч 1,4

Я уже писал, поменял Калину на Авео. Отъездил на Авео полгода 12000. Мотор 1.2V8Сейчас пробег 30000. Машиной доволен. За полгода ни единой поломки, ни одна лампочка не перегорела. (Стучу три раза по дереву). Периодически мне приходится ездить на своей бывшей Калине. Что лучше сравнению с Калиной:
1) Управляемость, машина лучше ведет себя в поворотах, руль намного более четкий и приятный. В Калине руль ватный и четыре оборота это неудобно, хотя крутиться он с меньшим усилием чем на Авео.
2) Тормоза в Калине по сравнению с Авео ватные.
3) Комфорт в салоне. Не идет ни в какое сравнение. Однозначно Авео комфортнее. Без возражений. Мотор не слышно, сверчков, щелчков, громыхания и пр. не наблюдается.
4)Сцепление и коробка. У Авео лучше. Четкие включения передач и невесомая педаль сцепления.

Что в моем Авео хуже по сравнению с Калиной
1) Мотор, будь он неладен. Тихий, но слабый. Очень слабый. Меня не устраивает. По трассе 100-110 больше не поедешь. Разогнал Авео по трассе до 140км/ч, больше не едет в принципе. На трассе проблема с обгонами. Если нужно много ездить по трассе то мотор 1.2 брать не советую. По городу пойдет, но не более.
2) Клиренс. Теперь мне приходится внимательно смотреть на дорогу, по пути на дачу.
3) Печка хуже чем в Калине.

Прочитал что у людей в Авео коленки куда-то упираются. Может просто сиденье отодвинуть надо-было? Мой рост 185 и у меня коленки никуда не упираются, ерунда какая-то. Менял на прошлой неделе передние колодки - цена 540 руб. Как на Калину. Брал 2000 руб. с собой и был приятно удивлен.

В общем сравнение не в пользу Калины. Обратно Авео на Калину не поменял бы, ни за что. На Калине к 30000 перебрал подвеску, на Авео - НИЧЕГО. Ни единой поломки.
Suncore вне форума   Вверх