Не смог не удержаться и не написать :-)
Живу в Петербурге, 22 года. Живу в родительской квартире ( кварплату, и коммун услуги плачу сам, ибо родители уже на пенсии)
Работаю начальником отдела снабжения на Грузовой СТО. получаю от 25 до 70 тыс руб в мес(зависит от объёма работ)
Работаю в этой фирме 2 года ( В 2009 закончил СПбГУ и был бедный студент

)
За эти два года работы имею сейчас ВАЗ 21074 2009 года выпуска в кредите(Точнее лизинг). Платить ещё 5 месяцев. Ежемесячный платёж(точно не помню, вычитается у меня из з/пл) примерно 18500!!!
О каких 20 тыс в месяц вообще может идти речь??

Мой Таз стоил 171500+ антикор+сигналка=185тыс+Осаго+Каско(Обязательно)+п роценты по креедиту.
Кстати Осаго стоит ~6000 руб(Без ограничений, ибо машина лизинговая)
За пол года проехал 16 тыс км. Бензин казённый, как и ТО, и все расходники - у нас так в фирме принято.
Так вот если прикинуть, то я за пол года должен был бы потратить:
на бензин 33 000 руб + ТО1 стоило в районе 8 тыс + музыку(ставил сам) + Омывайка и резина- это уже 50 тыс!!!! За пол года!!!???
То Есть если мне взять эти расходы на себя, то получается 26 000 рублей в месяц!!! На Семёрку, которая стоит в два раза дешевле Калины!!!
А еда?
А Одежда?
Телефон?
Интернет?
Отдых?
Читал тут люди говорили : "Уж и не помню когда был в кино-кафе-ресторане-театре"....

мдаа....

..такая серая жизнь не по мне. я лучше буду пешком ходить, но в Филармонию джаза схожу раз в месяц, и одежды куплю приличной ....
Я понимаю конечно что можно всё это убрать все статьи расходов, ходить в одних брюках за 300 руб в год и покупать продукты за даром... но всё равно - статья расходов на ТАЗ 21074 в месяц, при покупке с нуля -как не крути
26 000