Рязанская ячейка
|
Re: Автосалоны Рязани
Итак опишу свой ужасный опыт приобретения Калины по программе утилизации. Все началось с 16 марта пришел и оставил заявку на Калину хетч цвета калина либо слива, обещали что ждать 2-3 месяца, во время ожидания неоднократно посещал салон, узнавал ответ один: Ждите мы позвоним… и вот в конце мая позвонили: Приходите мол предварительный договор с нами заключите. 31 мая стою у них выходит девушка объясняет что договор этот нужен для резервирования авто на заводе, где конкретно прописана комплектация и цвет. Комплектацию выбрал стандарт а цвет на выбор был только один Чёрный… согласился. Спрашиваю когда авто ждать то? Она: В июне привезем! Ок, буду ждать звонка! Прошло 2 недели звонят: Ой извините вот вы заключали договор на Чёрный цвет, а у нас только Белый есть (Белый ну не хочу вообще). Я: Белый брать не буду и точка! Они: Приезжайте завтра к нам порешаем. Ок! На следующий день у них, выходит говорит что есть на выбор 3 цвета: Кварц, Колумбийская зелень и ещё какой то, выбираю Кварц. Говорят что ждать надо в июне привезут… Жду, жду, жду… 16 июля звонят ждём вас завтра на старом авто с документами к 9.00. Ок! Приехал к 8.30 на старенькой восьмерке народу человек 10, поднялся на 2 этаж жду, 9.00 приходит девушка: Ой а ключей то у меня нету от кабинета!!! Звонит кому то у них тоже нет, в итоге уехала с кем то за ключами, в это время пришла ещё одна девушка и открыла таки кабинет, время 9.30 выносит кипу бумаг, свидетельства об утилизации, взял, расписался. Она и говорит: Теперь на Тяжпресмаш своим ходом там сдаёте авто на утилизацию! Сказано, сделано. Остановился перед шлагбаумом, выхожу там мужик мне и говорит: А вы чего приехали то мы сегодня не работаем! (Беседа с ним растянулась на час в итоге говорит загоняй на стоянку утиль свой) Завожу врубаю первую…не едет, вторую…не едет (чувствует что конец ей пришел) затолкали с отцом её за шлагбаум…глушу…не глушится вынул ключ зажигания…работает…снял все высоковольтные провода…работает, перекрыл бензопровод…работает, еще минуты 3 поработала и заглохла…на всегда! (А ещё говорят у машины души нет!!!) Оттолкали на стоянку и оставили там. Поехал в ГИБДД в 11.30 сдал документы, сказали получать только после 15.00 ((( получил в 16.45. Понедельник 19 июля 7.30 на заводе, на проходной стою, в 8.00 выходит мужик и говорит что ещё надо 2 бумаги оформить в Автогаранте, который рядом с ними находится, бегу туда на оформление ушло ещё минут 40, бегом обратно на проходную, оформили пропуск, объяснили в какие кабинеты надо ходить 3 или 4 вроде…пробежался оформил и заплатил…жду в 10.00 вынесли свидетельство…бегом в салон, там записали на 22 июля на получение машинки. 22 июля 8.50 жду выходит девушка, отдал документы, дали талон с ним в торговый отдел, в торговом отделе квитанцию на оплату выписали… Стоп говорю а машину то можно посмотреть??? Нет говорят нельзя!!! Пииииииииии! Ругался, ругался, даже цвет не сказали! Оплачивайте говорят а то сегодня не получите авто! В итоге оплатил! И опять на второй этаж, отдал чек принесли договор, читаю цвет Серебро!!!!! Что за фигня говорю, был же Кварц! Ой сейчас исправим говорят и пропали, к обеду вспомнили вышли: Только Совиньён есть, но машина будет завтра! Ругаюсь… Соглашаюсь… Еду домой в Дашки Песочню… Приехал… Звонок: Ой извините у нас ошибка в компьютере цвет только серебро, больше никакого нет! Соглашаюсь, только говорю вы мне её сегодня отдайте! Отвечают Ок, к 14.00 приезжайте. Лечу к ним 14.10 у них жду, разговариваю, ругаюсь, подписываю, отдают подписанный договор купли продажи. Время 15.20, выдача ПТС после 17.00… Время 16.50 Занял очередь передо мной человек 10-15 все толпятся около торгового отдела...жду…ПТС начали выдавать после 18.00, на оформление одного уходит минут 15, медленно но очередь двигается, 19.45 выходит девушка и сообщает что сможет принять ещё только одного человека, он стоит передо мной в очереди, то есть как это я за бортом!!! НИФИГА врываюсь к ним и начинаю в прямом смысле орать и ругаться минут 10 уходит на это итог 0, беру сотовый и набираю Горячую линию Автоваза по утилизации и обрисовываю всю ситуацию говорю мол деньги заплатил, машину не видел, ПТС выдавать не хотят и тд и тп, девушка на том конце телефона просит позвать представителя Рязань Лады, даю ей девушку которая оформляет ПТС, они «мило» общаются минут 10, потом беру трубку девушка говорит что за ночь с моей машиной ничего не произойдет, начинаю спорить, упоминаю о недавно сгоревших авто в Рязань Ладе (она записала это точный адрес и дату пожара)…спорю, ругаюсь…кладу телефон и заявляю что из салона без машины не уйду!!!!! Девушка просит меня выйти говоря что оформит всё мне, выхожу, жду…приглашает, оформляет ПТС с недовольным видом, попутно пожаловавшись на то что с Автоваза им теперь жалоба придёт. Забираю ПТС и бегом на стоянку, выгнали мне Калину, осмотрел, тормоза тормозят, все крутится, лампочки горят! Довольный приобретением еду домой время 21.00! Вот такой опыт моего участия в программе утилизации (второй раз на такое не подпишусь ни за что!!!)
Из минусов обнаруженных в Калине:
1. Руль стоит не прямо, немного наклонен в левую сторону
2. При детальном осмотре не обнаружил плафона освещения багажника (купил за 50 рублей на авторынке)
3. Как не искал, но так и не смог найти аудиоподготовку ((( может не там искал? Или она вообще отсутствует?
4. Правая сторона бардачка закрывается только после лёгкого удара)))
Так что теперь я истинный Калиновод, принимайте в свои ряды!!!
|