Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2010, 23:35   #292
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 112 dudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутацииdudik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автосалоны Рязани

Итак опишу свой ужасный опыт приобретения Калины по программе утилизации. Все началось с 16 марта пришел и оставил заявку на Калину хетч цвета калина либо слива, обещали что ждать 2-3 месяца, во время ожидания неоднократно посещал салон, узнавал ответ один: Ждите мы позвоним… и вот в конце мая позвонили: Приходите мол предварительный договор с нами заключите. 31 мая стою у них выходит девушка объясняет что договор этот нужен для резервирования авто на заводе, где конкретно прописана комплектация и цвет. Комплектацию выбрал стандарт а цвет на выбор был только один Чёрный… согласился. Спрашиваю когда авто ждать то? Она: В июне привезем! Ок, буду ждать звонка! Прошло 2 недели звонят: Ой извините вот вы заключали договор на Чёрный цвет, а у нас только Белый есть (Белый ну не хочу вообще). Я: Белый брать не буду и точка! Они: Приезжайте завтра к нам порешаем. Ок! На следующий день у них, выходит говорит что есть на выбор 3 цвета: Кварц, Колумбийская зелень и ещё какой то, выбираю Кварц. Говорят что ждать надо в июне привезут… Жду, жду, жду… 16 июля звонят ждём вас завтра на старом авто с документами к 9.00. Ок! Приехал к 8.30 на старенькой восьмерке народу человек 10, поднялся на 2 этаж жду, 9.00 приходит девушка: Ой а ключей то у меня нету от кабинета!!! Звонит кому то у них тоже нет, в итоге уехала с кем то за ключами, в это время пришла ещё одна девушка и открыла таки кабинет, время 9.30 выносит кипу бумаг, свидетельства об утилизации, взял, расписался. Она и говорит: Теперь на Тяжпресмаш своим ходом там сдаёте авто на утилизацию! Сказано, сделано. Остановился перед шлагбаумом, выхожу там мужик мне и говорит: А вы чего приехали то мы сегодня не работаем! (Беседа с ним растянулась на час в итоге говорит загоняй на стоянку утиль свой) Завожу врубаю первую…не едет, вторую…не едет (чувствует что конец ей пришел) затолкали с отцом её за шлагбаум…глушу…не глушится вынул ключ зажигания…работает…снял все высоковольтные провода…работает, перекрыл бензопровод…работает, еще минуты 3 поработала и заглохла…на всегда! (А ещё говорят у машины души нет!!!) Оттолкали на стоянку и оставили там. Поехал в ГИБДД в 11.30 сдал документы, сказали получать только после 15.00 ((( получил в 16.45. Понедельник 19 июля 7.30 на заводе, на проходной стою, в 8.00 выходит мужик и говорит что ещё надо 2 бумаги оформить в Автогаранте, который рядом с ними находится, бегу туда на оформление ушло ещё минут 40, бегом обратно на проходную, оформили пропуск, объяснили в какие кабинеты надо ходить 3 или 4 вроде…пробежался оформил и заплатил…жду в 10.00 вынесли свидетельство…бегом в салон, там записали на 22 июля на получение машинки. 22 июля 8.50 жду выходит девушка, отдал документы, дали талон с ним в торговый отдел, в торговом отделе квитанцию на оплату выписали… Стоп говорю а машину то можно посмотреть??? Нет говорят нельзя!!! Пииииииииии! Ругался, ругался, даже цвет не сказали! Оплачивайте говорят а то сегодня не получите авто! В итоге оплатил! И опять на второй этаж, отдал чек принесли договор, читаю цвет Серебро!!!!! Что за фигня говорю, был же Кварц! Ой сейчас исправим говорят и пропали, к обеду вспомнили вышли: Только Совиньён есть, но машина будет завтра! Ругаюсь… Соглашаюсь… Еду домой в Дашки Песочню… Приехал… Звонок: Ой извините у нас ошибка в компьютере цвет только серебро, больше никакого нет! Соглашаюсь, только говорю вы мне её сегодня отдайте! Отвечают Ок, к 14.00 приезжайте. Лечу к ним 14.10 у них жду, разговариваю, ругаюсь, подписываю, отдают подписанный договор купли продажи. Время 15.20, выдача ПТС после 17.00… Время 16.50 Занял очередь передо мной человек 10-15 все толпятся около торгового отдела...жду…ПТС начали выдавать после 18.00, на оформление одного уходит минут 15, медленно но очередь двигается, 19.45 выходит девушка и сообщает что сможет принять ещё только одного человека, он стоит передо мной в очереди, то есть как это я за бортом!!! НИФИГА врываюсь к ним и начинаю в прямом смысле орать и ругаться минут 10 уходит на это итог 0, беру сотовый и набираю Горячую линию Автоваза по утилизации и обрисовываю всю ситуацию говорю мол деньги заплатил, машину не видел, ПТС выдавать не хотят и тд и тп, девушка на том конце телефона просит позвать представителя Рязань Лады, даю ей девушку которая оформляет ПТС, они «мило» общаются минут 10, потом беру трубку девушка говорит что за ночь с моей машиной ничего не произойдет, начинаю спорить, упоминаю о недавно сгоревших авто в Рязань Ладе (она записала это точный адрес и дату пожара)…спорю, ругаюсь…кладу телефон и заявляю что из салона без машины не уйду!!!!! Девушка просит меня выйти говоря что оформит всё мне, выхожу, жду…приглашает, оформляет ПТС с недовольным видом, попутно пожаловавшись на то что с Автоваза им теперь жалоба придёт. Забираю ПТС и бегом на стоянку, выгнали мне Калину, осмотрел, тормоза тормозят, все крутится, лампочки горят! Довольный приобретением еду домой время 21.00! Вот такой опыт моего участия в программе утилизации (второй раз на такое не подпишусь ни за что!!!)
Из минусов обнаруженных в Калине:
1. Руль стоит не прямо, немного наклонен в левую сторону
2. При детальном осмотре не обнаружил плафона освещения багажника (купил за 50 рублей на авторынке)
3. Как не искал, но так и не смог найти аудиоподготовку ((( может не там искал? Или она вообще отсутствует?
4. Правая сторона бардачка закрывается только после лёгкого удара)))
Так что теперь я истинный Калиновод, принимайте в свои ряды!!!
dudik вне форума   Ответить с цитированием Вверх