Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2010, 03:35   #281
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)

Небывалое событие - в Усолье взялись за ремонт дорог! Сам вчера видел. Обещают к осени сделать первоклассный автобан. Пока начали деревья спиливать. По-хорошему, дорогу бы расширить не мешало, но, чувствую, до этого не дойдет. Куда катится мир?

На Олега Кошевого в Иркутске поставили светофор - примерно посередине, ближе к Узловой. Кто еще не ездил, будьте вниметельнее, с непривычки его замечаешь в последний момент, когда все уже остановились. Причем, там явно какая-то нестыковка: светофор допускает поворот налево с прилегающей территории, а разметка - двойная сплошная. Как всегда, в общем.

На днях возвращались из Ангарска, и из впереди идущего самосвала прямо под колеса нашей "Газели" начали вываливаться здоровенные хреновины непонятного назначения. Уворачивались буквально на грани возможного. Потом самосвальщик заметил, остановился. Наш водитель тоже притормозил, сказал тому пару комплиментов. Опасная штука эти грузовики, вечно с них что-то сыпется или льется.

А еще меня недавно гаишники остановили. Еду себе вечером из гаража, машину помыл, хорошо на душе. Обгоняю какое-то транспортное средство неподалеку от авиазавода и, уже находясь на середине дороги с остатками сплошной линии, замечаю машину с характерной окраской и инспектора при ней. Самое обидное, что и он меня замечает и начинает делать призывные жесты при помощи всем известного приспособления. В общем, не дал мне времени заготовить подобающий ответ, на предмет, почему это я обгоняю через сплошную. Но, оказалось, его просто заинтересовало содержимое моего портмоне для документов: права, страховка и тому подобное. Даже техосморт поглядел. Про обгон ничего не спросил, а я уточнять не стал - мало ли... Вообще, должен сказать, что гаишники у нас во "втором" - явление достаточно редкое, а посему неожиданное. А вот сплошной разметки понарисовали в прошлом году предостаточно, кое-где еще проступает. Скорее бы стерлась!
dmitrijm вне форума   Ответить с цитированием Вверх