Небывалое событие - в Усолье взялись за ремонт дорог!

Сам вчера видел. Обещают к осени сделать первоклассный автобан. Пока начали деревья спиливать. По-хорошему, дорогу бы расширить не мешало, но, чувствую, до этого не дойдет. Куда катится мир?
На Олега Кошевого в Иркутске поставили светофор - примерно посередине, ближе к Узловой. Кто еще не ездил, будьте вниметельнее, с непривычки его замечаешь в последний момент, когда все уже остановились. Причем, там явно какая-то нестыковка: светофор допускает поворот налево с прилегающей территории, а разметка - двойная сплошная. Как всегда, в общем.
На днях возвращались из Ангарска, и из впереди идущего самосвала прямо под колеса нашей "Газели" начали вываливаться здоровенные хреновины непонятного назначения

. Уворачивались буквально на грани возможного. Потом самосвальщик заметил, остановился. Наш водитель тоже притормозил, сказал тому пару комплиментов. Опасная штука эти грузовики, вечно с них что-то сыпется или льется.
А еще меня недавно гаишники остановили. Еду себе вечером из гаража, машину помыл, хорошо на душе. Обгоняю какое-то транспортное средство неподалеку от авиазавода и, уже находясь на середине дороги с остатками сплошной линии, замечаю машину с характерной окраской и инспектора при ней. Самое обидное, что и он меня замечает и начинает делать призывные жесты при помощи всем известного приспособления. В общем, не дал мне времени заготовить подобающий ответ, на предмет, почему это я обгоняю через сплошную. Но, оказалось, его просто заинтересовало содержимое моего портмоне для документов: права, страховка и тому подобное. Даже техосморт поглядел. Про обгон ничего не спросил, а я уточнять не стал - мало ли... Вообще, должен сказать, что гаишники у нас во "втором" - явление достаточно редкое, а посему неожиданное. А вот сплошной разметки понарисовали в прошлом году предостаточно, кое-где еще проступает. Скорее бы стерлась!