Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2010, 22:31   #9411
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Что взять: калину, скутер ребенку, приставку другому, ЖК телек в зал, мини-бар с напитками на дачу, абонент в фитнес жене на год, или логан, коврики ребенку, зн. ав. остановки - другому, огнетушитель жене и скотч теще? разумному человеку не надо долго думать над этой диллемой.
На самом деле абсолютно надуманная дилемма - когда человек собирает деньги на автомобиль, он не рассчитывает в нагрузку набрать всякой муйни. Он совершает такую крупную покупку в соответствии с финансами, потребностями, соображениями престижа, и собственным субъективным мнением. Мой сосед купил Калину, но на плазму у него денег все равно нет. Я купил Логан, могу и плазму взять. Другое дело, что она мне нах не нужна, ибо ящик я не смотрю. Так что жизнь сложнее, чем всякие механические подсчеты денег в чужих карманах.
При совете в выборе авто другому нужно сначала знать его финансы, предполагаемые условия эксплуатации, и его требования к авто. А они у всех разные. Я вот тут на форуме формулировал вводные данные для выбора себе следующего авто, но, естественно, мне стали предлагать калину, плюс опять же кучу ништяков на разницу в цене с Логаном. Но вот беда, у меня, например вроде все есть, а то, чего нет, за сто тысяч не купишь. Актуален новый автомобиль в следующем году, коплю на него деньги пока. Выбор еще не сделан
Условия эксплуатации: круглогодичная ежедневная эксплуатация, в райцентре депрессивного региона, рабочие разъезды по городу и 5 соседним районам. Дороги плохие. Также выезды в лес и на реку летом. Годовой пробег 15-20 тыс.
Финансы: примерно 450 тыс, не в кредит.
Требования к авто : беспроблемная эксплуатация в течении 4 лет, кондиционер, хороший клиренс и по возможности хорошая вместимость, небольшой расход топлива. Фарш кроме кондиционера, несущественен.
ЧТО ВЗЯТЬ? калину не предлагать, ибо имею малый опыт её эксплуатации, так как есть Калина у родственника, по ряду параметров она мне не подходит.

Последний раз редактировалось wkk; 30.07.2010 в 23:20..
wkk вне форума   Вверх