Цитата:
Сообщение от Bshmel
И горлышко возникает не вдруг, и в то время когда сознательно уважающие себя и других водители заблаговременно перестраиваются на главную полосу, некоторые особо умные пытаются по обочине доехать до самого горлышка и предъявить свое моральное право поочередного проезда.
|
А вот это ЧЕТКО описано. Видители мы многие заранее видим, что идет сужение и заранее перестраиваемся. Заранее думаем о себе и других не забываем (спокойно заранее перестроились). А тут находится ШИБКО умные считающие хитрее всех. Они наплюют на необходимость заранее перестроится и прут до конца, а потом еще возмущаются что их кто-то не пустил. Я вот лезущих по обочинах принципиально не пускаю. А порой даже вылажу на обочину - не даю обогнать по обочине. Так как не фиг быть умнее остальных. Видители они торопятся и спешат, а остальные просто катаются, чтоб убить время. Если спешишь - то заранее все обдумывай: заранее выезжай или меняй транспорт (как я на работу езжайте на общественном транспорте - намного быстрее потому давно пресел с авто на электричку/метро).
Я вот сейчас обдумал ситуацию с
Shumi, и пришел к выводу, что правильно та девушка сделала - Вы хотели быть хитрее. Наверняка перед Вами полно народу заранее перестраивались. А Вы, более чем уверен, не стали заранее перестраиваться, доехали до конца сужения и уже там пытались влезть в левый ряд. Т.е. Вы хотели всех обхитрить - объехать медленно ползущих по левому ряду и еще обиделись что Вас не пустили.
Вот удачный пример был с дверью. Я немного его расширю. Представьте идет толпа народу перед метро. Все идут в двери и вот оказывается какая-то из дверей закрыта (часто бывает - искуственно ограничивают пропускную способность вестибилю, чтоб не было давки внутри метро - что давка на улице никого не волнует...) Короче Вы идете и понимаете, что перед Вами дверь заперта. Все пытаются пройти в соседнюю дверь. Вы заранее не пристраиваетесь в очередь в открытую дверь, а идете до конца и перед самой дверью пытаетесь воспользоваться правилом "елочка". Т.е. пропустив здорового мужика - Вы отпихиваете хрупкую девушку и с криком "все лезут по очереди" еще пытаетесь ударить хрупкую девушку за ее наглость сказать, что Вы нахал и наступили ей на ногу....
Представили ситуацию? Так за такое поведение мужчина уже не считается джентельменом, а будет мужланом и быдлом. Нормальный мужчина пропустит девушку вперед просто из-за того, что она девушка или сможет пройти перед ней, если она покажет, что вы можете перед ней проскочить.
Чем данная ситуация отличается от Вашей на дороге? Да ничем за исключение, что не пешком идете, а на машине едете. Так что дорогой
Shumi, - думаю Вы поняли, что
Вы нахал и
хотите быть хитрее остальных (едете по сужению до конца, обгоняете по обочинам...) и при этом не умеете распоряжаться своим временим, т.е.
не организованные. Извините, но иные выводы из Ваших же слов я сделать не могу.