Сегодня поставил комплект из 3 заголовников. Поскольку был проездом через Тольятти, то заранее заказал их в Аламаре, заехал, забрал. Вот только на радостях не заметил отсутствия 2 внутренних заглушек (это которые под обивкой) для направляющих... Но это, думаю, решаемо, авторынок еще не умер в наших окрестностях. Да и Тольятти рядом...
При установке воспользовался советом:
Цитата:
Сообщение от Gorinich
шурупы что перпендикулярно спиннке вкручиваются заменил на винты с гайками и гроверами. )))
|
Спасибо за подсказку! Ускорило время по установке, т.к. шуроповерта дома не оказалось, а отверткой саморезы со сверлом вкручивать туговато: вперед, вперед, назад, каплю масла и по новой цикл...
Процесс установки требует минимум времени, особенно если заранее знать, как открутить спинки! Поскольку в гараже сейчас пекло

, то решил ставить дома, под вентилятором и рядом с холодильником... Очень долго пытался снять спинки сидений

В итоге открутил по 2 болта и по 2 гайки на 13 (на каждую спинку), которые крепят основание шарнира спинки к кузову.
В инструкции по установке все прописано нормально. Только я в трубу вкрутил саморезы (была бы возможность - заменил бы болтами... Хотя, решаемо - сначала отверстие рассверлить побольше, потом резьбу нарезать.... Только сейчас, пока пишу отчет, до этого додумался, потому что отверткой саморезы загонять туговато.... А набор мечиков имеется... Хотя наличие шуроповерта эту проблему решает). К основанию спинки направляющие притянул болтами с гроверами.
Совет тем кто будет ставить заголовники сам: Обивку режте только после того, как установите направляющие, соберете назад спинку и пару раз перекурите. Это нужно, чтобы ткань обивки растянулась и встала на место. По первости я чуть поторопился, теперь обивка под заголовником чуть топорщится.
Первые впечатления - немного жестковаты. Но самое главное -голова не болтается. В ближайшее время они пройдут испытания боем. Что скажет жена, и что скажет доча - напишу.
Если кому интересно, как выгладит в Калине-Спорт 3 заголовника цвета "гобелен черный", фото могу выложить. По-моему - достаточно гармонично.
P.S.: Извиняюсь, если где-то в чем-то повторился....