Цитата:
Сообщение от Alexandrich
Хотя, решаемо - сначала отверстие рассверлить побольше, потом резьбу нарезать.... Только сейчас, пока пишу отчет, до этого додумался, потому что отверткой саморезы загонять туговато.... А набор мечиков имеется...
|
Я вот думаю в трубку лучше саморезов ничего нет. и Вот по какой причине: в трубке металл тонкий - резьбу короткую нарежет - держаться винту не в чем будет. Даже с гровером винт скорее всего выскочит. У самореза резьбы по "хватче" за счет высокого витка самой резьбы. Единственное - это искать длинный болт и трубку сверлить насквозь. Опять же... не помнете трубку, когда винт тянуть будете - не знаю.
Да и нагрузки у данного соединения - на срезание самореза. Так что тут саморез нормально работает. А вот в спинку - тут нагрузки на соединения бывают и продольно оси винта. Потому посчитал замену шурупа на винт с гровером целесообразнее.
p.s. Рад что мои заметки пригодились, но замечу - идея про замену самореза на винт с ровером НЕ МОЯ. Авторство не мое. )))

А потом совсем сбрендил и купил
Субаря.