Re: АВТОКОМПЛЕКС - обслуживание и ремонт клубных LADA Kalina
Цитата:
Сообщение от biarmy
Согласен, что прибор покажет разные показания. Но для того и существует допуск в частоте биения ремня. На проведённом ТО-3 в Темп Авто на Краснобогатырской мне поменяли ремень навесных агрегатов, а прибора у них и не было. Всё вручную. Эдак и сам могу проверять. Вот только период жизни ремня напрямую зависит от степени натяжения. На слух мне кажется, что ремень перетянут. По тональности движок работает жёще. Вот и требуется проверка натяжения ремня. На дороге его менять не айс на авто с климатом. Так сколько стоит проверка натяжения ремня навесных агрегатов?
|
biarmy, не совсем все так безоблачно. После правильной регулировки ремня на следующий день пинар даст иные показания (проверено на практике). Мы в большинстве случаев используем прибор фирмы Klan. Его показания и понятнее (т.к. он механический) и точнее. Разбег значений при регулировке и послед. эксплуатацией крайне невелик. На счет цены замера - даже не знаю как ответить на данный вопрос, такой позиции в трудоекостях нет, разве что заявить с/у ремня ))). Проще напиши мне в ЛС, договоримся, на 2-х минутную операцию for free ))))
Москва, ул. Академика Королева, 13
 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - автосалон
 (495) 9-333-444,(968)9-333-444 - техцентр
www.lada77.ru
|