|
Re: Неровное положение руля
Здравствуйте, форумчане!
Вот какая ситуация: купил Калину 11176 в люксе. Отъездил две недели и 1400км. Все это время руль стоял ровно, при езде по трассе руки лежали на спицах как надо и было видно, что руль стоит ровно, что меня очень радовало после двух машин с криво поставленным рулем. Сегодня я припарковался почти впритык к бордюру и затем меня спереди зажала другая машина так, что для отъезда от места парковки пришлось на стоячей машине выкрутить руль до упора влево. В процессе выкручивания я ощутил, что руль стал сопротивлятся сильнее, чем обычно. Я попытался немного преодолеть это сопротивление, но быстро вспомнил, что стою впритык к бордюру и понял, что колеса упираются в него резиной (не диском). Я выкрутил руль обратно до прямого положения, сдал назад и выехал с места парковки не выкручивая руль совсем до упора. Однако сразу же при езде по прямой заметил, что руль теперь скошен против часовой стрелки, градусов на 15.
Вот и возник вопрос: а что могло изменится в рулевом после такой попытки повернуть упертое в бордюр колесо, что руль перекосило?
И еще вопрос: когда на _стоячей_ заведенной машине вы крутите руль не до упора (просто, допустим, сделали один оборот влево) и потом его отпускайте - на сколько он у вас возвращается назад?
Заранее благодарю за ответы!
|