Цитата:
Сообщение от Slider
Silencio, dimm86, вы вообще тему читаете? Очередные "чукчи"?.. Отчет по эксплуатации хоть полистали (вот отчет, тут недавнее продолжение)? Вот и нехрен писать чушь! Машина обслуживалась идеально. Замена и ремонт производились при первых симптомах неисправностей (и дофига всего, скажу я вам заменено, адекватно поломкам). Мое отношение к машине сильно отличается от многих других здесь на форуме, у которых принцип "не мешай машине ездить" переходит в гипертрофированный вид - "ездим пока не развалится"... Мой эмоциональный пост на тот момент связан с тем, что машина подвела в самый неподходящий для семьи момент, хотя обслуживалась своевременно и держалась в порядке. Насчет перегрева - не доводил до критических температур в красной зоне, но грелась бывало выше 100 градусов из-за воздушных пробок. Своевременно "сгонял" температуру печкой и прогазовкой - иначе с воздушными пробками никак не охладить. Периодически выгонял пробки, искал причины, находил течи - устранял. Почитать технический раздел по системе охлаждения, так чуть ли ни каждый второй мучается с воздушными пробками и перегревами... Предыдущий хозяин - да, мог перегреть. Опять же из-за склонности системы охлаждения калины порождать воздушные пробки. И еще - насчет шлифовки и замены прокладки ГБЦ - не всегда возможно быстро найти сервис, способный отшлифовать голову. Опять же очередь, запись, моторист перепил-отравился и т.д, а это и есть потеря времени. Заниматься только авто на тот момент у меня времени не было - ситуация не та. Пришлось и на маршрутках покататься, да. Поэтому и сделан вывод, что этот авто в скором времени не будет больше помощником в нашей семье - слишком много денег, времени и нервов уже потрачено на него...
|
У меня машина новая, ничем подобным не страдает, так что вопрос тут не в качестве Калины в принципе, а в том как к ней предыдущий хозяин относился. И судя по всему Вами написанному, укатал он её просто конкретно и сдал побыстрее, что б не заниматься восстановлением... И либо вы этого не увидили при покупке, либо посчитали что сможите справиться с этим. Получилось не справились... И всё, не надо лишнего наговаривать и машину винить, внимательней над быть при покупке...