|
Вчера прошел ТО2 ,пробег 14600. Со вчерашнего дня еще сильней возненавидел наш гребаный сервис.Заехал в 8 утра , знакомого слесаря на подъемнике не оказалось(выгнали с работы за грубость клиенту), все подъемники заняты и у всех кстати те же знакомые.Мастер участка сказал ждать когда освободится подъемник.Ждал полтора часа-ничего не изменилось.Надоело-поехал проверил инжектор- час ушел- там тоже вовсю идет работа по знакомству.Потом проверил тормоза-ОК, сделал за деньги РАЗВАЛ--СХОЖДЕНИЕ. Вернулся на подъемник- сказали на какой заезжать- через полчаса подошел слесарь(муха сонная) , говорю ТО2.Щас сделаем говорит-и следом предлагает услуги свои дополнительные-рейку там смазать и все остальное.Я говорю ты мне сделай все добросовестно а я тебя не обижу. Ограничители на задних дверях скрипят и трутся металл о металл-отрегулируй говорю. В итоге что он сделал- поменял топливный фильтр, воздушный фильтр, отогнул защиту картера(гдето я наехал), пррикрутил саморез к подкрылку по моей просьбе(очень гордился своей работой), смазал литолом все петли и ограничители на дверях. Что и как регулируется он не знает.Ну еще прошелся с ключом по гайкам-подтянул их особо не напрягаясь.Да еще открутил ударной отверткой обратную петлю на передней правой двери и я ему сказал на сколько ее подвинуть чтобы дверь хорошо закрывалась.ВСЕ. На все это ушло-час(полчаса включительно он обедал).Потом я пошел к мастеру закрывать наряд-договорился что масло менять не буду(у нас договориться можно обо всем)-я заливаю на стороне из большой бочки-ESSO .Сказал мастеру про ограничители - он говорит что со склада они приходят сухие и их нужно смазывать(но я то вижу что металл трется).В общем будут сильно скрипеть(в жару они сильно скрипят) поменяю по гарантии .В итоге ТО2-2000руб(работа +расходники)
400руб-мастеру за молчание о масле
300руб-развал-схождение
300руб-"услуги" слесаря
ИТОГО-3000 руб-съэкономил где-то рублей 600.
На эти деньги пойду куплю таблеток-нервы что-то расшатались за вчерашний день.
Да еще один момент о прфессионализме наших сервисменов.Супруги покупали хэтч КАЛИНУ(своими ушами слышал)- спрашивают сколько в баке литров , литров 40? Менеджер отвечает-"ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ" Без комментариев.
А ТО прохожу только из-за гарантии.И все это правильно - ТО -это развод на бабки .