Цитата:
Сообщение от vovk
pe4atnik, не хочу Вас огорчать, но результат, скорее всего, будет отрицательным.
Стекло загрязняется от того, что в области заднего стекла при движении возникает разряжение, куда засасывается грязь. Радикальный способ борьбы с этим явлением - это с помощью спойлера организовать принудительную подачу воздуха к заднему стеклу при движении, либо сбоку вниз, как раньше делали на 08, либо сверху вниз.
Кстати, на мой взгляд, первый способ более эффективен, но труднее его оформить дизайнерски.
|
Давно не заходил. Снова здрассьте. Не мнго же у нас самоделкиных. Уважаемый ВОВК! Не огорчите вы нас никак. Мы очень довольны уже тем, что имеем. Оно реально работает. А спойлер, который теоретически вы считаете оправданым, будет неуместен. Так как спойлер - антикрыло. Призван прижимать авто к земле.Должен стоять у универсала на крыше, отталкивая воздух вверх, создавая в районе заднего стекла разрежение, в которое засасывается грязный воздух из под колёс. Дефлектор же наоборот - работая как крыло, направляет чистый воздух с крыши к стеклу, создавая положительное давление сзади авто (при постановке на крыше). При постановке под бампером - направляет грязный воздух вниз, создавая разрежение в районе задней двери, куда засасывается чистый воздух с крыши.
Я когда то на инженера-механика самолётостроения учился. В Воронежском политехе. Чем иногда горжусь.
Что касаемо дефлектора - у меня он есть. Я доволен. И мне чисто по барабану - есть он у вас, или нет.