Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2010, 16:34   #9753
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Небось стойки поменял уже на ss 20, или импортные? или все бухаешь на скопинском чермете?
Ничего не менял. Вполне меня стойки устраивают. Иногда хлопают на отбой - да и нехай. Следуя логике логановодов: нет других - и не надо )) К тому же я не являюсь сторонником тунинха, как с завода шла, так и езжу, даже магнитолу лень поставить.
Цитата:
Идол, абсолютно все , кроме отдельных форумных энтузиастов уже давным давно признали превосходство даже бюджетных иномарок над вазовскими моделями, и калиной в том числе - по комфорту, управляемости, надежности и качеству сборки.
Ну сравни комфорт Калины за 290 и Логана за 313. Покупать машину с дохлым движком, а потом колхозить туда фильтр и подбором щеток или изменением трапеции убирать соплю с лобового стекла? Ездить с красной рожей в 35 градусную жару? С ключиком на 13 пытаться запихнуть туда холодильник, стиралку, доски и прочий "негабарит"? Не, себя надо уважать. Не могут сделать удобный бюджетный автомобиль без экономии на спичках, значит я не буду его покупать )) Ну и статистика продаж вазовской продукции говорит о том, что далеко не все стали логанофорумными энтузиастами.
Цитата:
Авторитетные автоэксперты, ремонтники, продавцы запчастей, журналисты, и простые владельцы. идет миграция с вазов на иномарки. Обратной тенденции нет.
Вполне естественно. Будут у меня деньги на покупку новой иномарки и ее содержание - я не буду ездить на Калине.
Цитата:
Чтобы кто то после Логана или даже Ланоса (нового) купил новую Калину - нонсенс. Практически все говорят одну фразу - "небо и земля".
Ездил и на Логане и на Ланосе. "Небо и земля"? Я бы сказал так: "те же яйца, только в профиль". А Что касается Ланоса - вообще не вариант. Еще бы Нексию сравнил
Цитата:
Большинство логановодов очень довольны своей машиной, и покупают либо снова Логан, либо иномарку подороже следующим авто. Но никак не Калину, дураков нет.
Удивил откровением ))). Я тоже доволен своей Калиной и снова куплю либо Калину, либо иномарку подороже (не логан, нет, что-нибудь из С-класса). Но никак не Логан. Я ж не дурак.
Цитата:
Пока покупают вазопродукцию граждане, либо ограниченные в деньгах, либо новички, неискушенные в автомобилях, либо люди консервативных взглядов, с прошитыми в мозгу мифами о сложности и дороговизне ремонта иномарки.
Приора стоит ненамного дешевле Логана. Объемы продаж такие - до каких Логану как до Луны. Так что неверно твое утверждение про ограничение в деньгах. К тому же люксовая Калина стоит наверно даже подороже базового Логана, и тем не менее продажи Калин выше. Практичность и отсутствие денег - разные вещи.
Цитата:
з.ы. Кстати, о ремонте приведу аналогию - лет пять назад выбирал себе стиралку. Коллега по работе напел - ой, не покупай импортную, сломается, не отремонтируешь, бери нашу, вон запчастей в магазине навалом. Купил Вятку-автомат. Так она из меня всю душу вытрясла - скачет по полу как газель на отжиме, вся проржавела, два раза рвалась резинка - заливало ванную, три раза была в ремонте. Что бъет током и гудит как подстанция, я уже не обращаю внимания. А матушка купила Бош чуть подороже - зато тихонько работает, не ломается и не жужжит.
Ну и понесло тебя.... То ты в топике Калина vs Логан свою гремучую и ломучую 10-ку сравниваешь с Логаном, сейчас вот до стиралок добрался... лол
Цитата:
Китайцы в России - не пошли абсолютно, именно по причине невысокой надежности и отсутствия запчастей. Я вообще не имею их в виду. Хотя, при наличии недорогих запчастей они были бы предпочтительней ВАзов. Но, имеем что имеем.
Чем ненадежный китаец лучше ненадежного ВАЗа? Вот ты и спалился, приятель. Твой принцип ясен: любой шильдик, лишь бы не ладья. Дальше можешь не продолжать.
IDOL вне форума   Вверх