Цитата:
Сообщение от Каштаныч
Хочу поделиться своим опытом , может кому пригодиться . Первый раз сменил масло на 3000 на esso синтетика , доматал до 10 000 и залил Mobil 1 new life .... что тут началось вспоминать страшно . Масло уходило пугающими темпами , думал что обкатка , масло жидковатое и т.д и т.п. Короче доливал боялся , но ездил. Терпения хватило до пробега в 13 000 когда на долив ушла ещё одна канистра Mobil а .Уже не помню кто , но посоветовали сменить масло.Залил Castrol синтетику вязкость кажется 5-40 и о чудо .. масло перестало уходить в тартар , от замены до замены уровень по щупу снизился на пару мм .С тех пор машина пережила две замены масла( Castrol ) расхода нет.
|
Кстати, у меня похожая история. За первые 15 тысяч проблем по расходу масла не знал. При первом ТО заменил масло на Лукойл полусинтетику 5-40. Машинка радовала.
При втором ТО свое масло купить не успел, на станции залили полусинтетику Mobil. И буквально через несколько дней начались проблемы: дергания, Check, расход масла и т.д. и т.п. Конечно масло в колодцах.
Голову переклеили, но результат отрицательный - в одном цилиндре все-равно масло, и расходует его изрядно. Ну и когда в уровень масла упал до минимума, я его сменил на тот же Лукойл. Все, сколько езжу - уровень в норме.
Шаманство какое-то. Похоже, что Мобил не самое подходящее масло для наших пепелацев.