Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2010, 04:59   #347
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от MegaVolt888 Посмотреть сообщение
На мой взгляд дисковые тормоза эффективнее
Тут и спорить не о чем! Просто если обратить внимание на калину спорт то в комплектации с движком 1,6 16кл и 15 дюймовыми колесами - дисковые задние тормоза стоят, а вот АБС нет. В комлектации с 1,4 16 кл и 14 колесами наоборот. ИМХО, но думаю не зря на заводе не стали АБС ставить на первую комплектацию, возможно какие-нибудь технические трудности возникли. С другой стороны возможно совмещение задних дисковых тормозов с АБС значительно поднимало ценник на машину..посему и не стали совмещать.
Цитата:
Сообщение от MegaVolt888 Посмотреть сообщение
Я тже хочу "поломать", однако с задними барабанными тормозами это немного страшновато :-)
Тут страшно не за тормоза, выше 180 на любых даже "плавных" неровностях дороги машинка (особенно если пустая) начинает плавать, т.е. резко снижается управляемость. Для того что бы разогнать до 200 мне кажется машинку занижать надо, плюс подвеску соответсвующую. А тормоза в сумме с АБС в целом неплохо работают, мне раз пришлось экстренно тормозить со скорости 160 при полностью загруженной машине (сельчанин выезжая на трассу на белорусе решил что имеющаяся полоса для разгона его не касается и вылез сразу на основную, а встречка занята была).

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх