Re: Какова допустимая минимальная скорость на 5-й передаче?
К экономичной езде начал привыкать ещё на своей инжекторной 9-ке, когда поставил кампутер и начал глядеть мгновенный расход. Если стартовать "тапку в пол", мгновенный может подскакивать аж до 70 л/100 (на Калине штатный компик больше 19,9 не показывает). Пришлось менять манеру езды. Примерно за год "приспособился". Средний расход снизился с 9,5-10л, по городу, до 8-8,5.
Самым экономичным оказался режим, когда плавно разгоняешься, а потом, после набора скорости плавно отпускаешь педаль газа до положения, при котором скорость не падает, но расход - минимальный, т.е. на уровень поддержания скорости движения.
На 5-ю скорость переключаюсь после набора скорости на 4-й немногим более 90км/ч, чтобы она работала как-раз в режиме поддержания скорости (я езжу соблюдая скоростной режим, без нарушений ПДД). Обратно, на 4-ю, или ниже, переключаюсь при снижении скорости, в зависимости от дорожных условий. Если в горку, то и на 90 могу переключиться. Если на спуске, то и до 60 могу ехать на 5-й. Оно ведь сразу чувствуется - если чуть добавить газа, машина должна начать постепенно ускоряться. Если на данной скорости этого не происходит, значит нужно переключиться на более низкую передачу.
__________________
Всё сказал.
Дмитрий

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
|