Цитата:
Сообщение от ddg
несмотря на импортный ЭУР, рейку оставили длинной. 4 оборота. наверно из-за этого, при повороте руля в околонулевой зоне, машина этого не ощущает. смысл в длинной рейке и усилителе ?
|
На самом деле, чувствительности в нулевой зоне Калине хватает. Если ее не хватает, или нет самоустановки в ноль, то проблемы только две: или "зажат" рулевой механизм (нет смазки в рейке, или в редукторе усилителя, или клинят карданчики), или неправильно выставленный кастор.
Кастор - это вообще проблема. На официальных СТО его похоже не делают вообще. Или делают только по очень большой необходимости. Я у себя сразу заметил, что кастор кривой: при разгоне машину тянуло в одну сторону, а при замедлении (даже под сброс газа) - в другую. Типичный признак. Заявил недостаток при ТО. Так эти умельцы просто затянули мне регулировочную гайку на рейке, мол ездий, и не парь нам мозги.
Потом, после ДТП, эта же СТО делала ремонт по каско, и кастор им волей-неволей пришлось выставлять. Сейчас машинку не узнать. Рулится отменно, даже на плохих дорогах. Не, конечно не Форд и не фольксваген, но многие "бюджетные иномарки" отдыхают.
А вообще, проехал 25 тысяч. Машинка радует. Салон все-такой же тихий (тьфу-тьфу-тьфу), двигатель тоже. Начала подсвистывать коробка - вылечилось доливкой масла выше уровня.
Что не нравится: блок переключения фар в слепой зоне, какие-то неудобные солнцезащитные козырьки, ну и коробку все-таки хотелось бы посовременее, хотя и с этой терпимо.
Еще "не нравится" двигатель 1,4

. В смысле что если бы покупал сейчас, то взял бы 1,6 16 клапанов. Но на тот момент выбора не было.
Зато:
- просторный и трансформируемый салон (действительно просторный,опять же по сравнению с "бюджетными иномарками"),
- АБС (действительно работает, зимой несколько раз порадовался ее наличию),
- КОНДИЦИОНЕР!!! (этом летом подумалось, как бы я в такую жару на нексии ездил?),
- расход топлива на 1...1,5 литра меньше, чем у нексии по одинаковым маршрутам.
А выбора кстати и сейчас нет, заходил тут в салон - машин свободных нет. Вообще, совсем. Все распродано. Стоят только трехдверные приоры - "недокупе", да несколько машин в обвесе и с допами, солидно дороже и поэтому нафик никому не нужные.
Ожидание поставки - около месяца. Причем "под заказ" не работают. Везут что-то там, по своему усмотрению, а ты карауль и хватай, как привезут "твое".