Цитата:
Сообщение от mmart
это у тебя неисправности там в книжке расписаны.
|
Имхо, мы об одном и том же. У меня на 1-ом сезоне эксплуатации АКБ "закипал", оказалось перенапряжение с генератора. В сервисной книжке значится запись: "замена генератора по гарантии"
Цитата:
Сообщение от mmart
Я про проблемы. Вот не заводилась у меня последней зимой калина.
|
У меня похожая была история, только на ГСТО сказали АКБ "Саратовский источник" у вас еще ого-го, не вздумайте выбрасывать ))) Реально проблем было несколько: летнее моторное масло
10w40, которое при -35С превращалось в пластелин, мерзли свечи, разряд АКБ на морозе, не позволявший нормально прокрутить стартер, коматозное состояние бк штат х5 на морозе. Вобщем, масло не менял, но поставил новую АКБ Варта, которая резво гоняла стартер, бк штат х5 перед парковкой снимал и уносил в тепло. Утром ставил штат, врубал "плазмер" (сушка свечей) - 2 цикла, поворот ключа и с 3-5 сек заводилось ))) Гемора можно было запросто избежать, залей бы раньше
шел ультра 5w40 (синтетика)!!!
Цитата:
Сообщение от vitekwin
У меня БК гамма, там есть функция "ионизатор" - это тоже что-то типа того?
|
В инструкции у тебя должно быть расшифровано, я х.з. у меня такой именно опции нет! Вообще, "плазмер", как я понял, работает по принципу подачи импульсного напряжения на свечи в течении 1-2 мин., т.е. происходит их плавный прогрев, что значительно облегчает пуск двигателя в зимний период.
Цитата:
Сообщение от mmart
хренасебе летнее масло...
|
оЧепятка

)) Выше исправил!